19сентября
15 сентября 2013, 12:22 1

Онищенко поддержал запрет на торговлю алкоголем в подтопленных районах Амурской области

Онищенко поддержал запрет на торговлю алкоголем в подтопленных районах Амурской области

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает правильным продление моратория на продажу спиртного в районах Амурской области, которые пострадали от наводнения. Также Онищенко заявил, что доволен реакцией банков, которые согласились пойти навстречу пострадавшим кредиторам, сообщает «Интерфакс».

«Решение о продлении запрета – абсолютно правильная мера. Я уже не говорю о пагубном влиянии алкоголя на здоровье людей. В этой ситуации алкоголь вдвойне опасен – может спровоцировать серьезные осложнения для здоровья», – сказал глава Роспотребнадзора.«В этой связи крайне отрицательную оценку вызывает деятельность торговых организаций, которые не только выражают недовольство запретом на продажу алкоголя в зоне подтопления, но и организуют активные акции протеста якобы возмущенного населения. На такую деятельность торговых организаций мы будет жестко реагировать в рамках предоставленных нам прав», – сообщил он.Геннадий Онищенко заявил, что он доволен реакцией банков, которые согласились пойти навстречу кредиторам из пострадавших от наводнения районов. По его словам, ряд банков согласился с отсрочкой платежей основного долга и процентов, отменой пени и обнулением процентных ставок.«Следует с удовлетворением отметить, что банки в целом нормально и адекватно отреагировали на складывающуюся ситуацию», – сказал Геннадий Онищенко.

Просмотров всего: 13

#торговля #большая вода #закон

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    8 лет назад

    ДУРАГ - алкоголь и дезинфекцию желудка обеспечивал и стресс снять помогал, и уж в любом случае лучше парфюма и продаваемого сэма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь