18сентября
15 сентября 2013, 10:38 1

Более 500 семей из Тынды к концу года получат новые дома

Более 500 семей из Тынды к концу года получат новые дома

В микрорайоне Таёжный амурского города Тында в конце сентября будут сданы первые семь домов. Около 140 квартир передадут владельцам. Ввод жилья пройдёт по запланированному графику. Накануне стройку проинспектировал глава региона Олег Кожемяко. 25 сентября дома, готовность которых оценена в 98-100 %, подключат к инженерной инфраструктуре.

Как рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков, в этом году планируется достроить в Таёжном 27 домов. В октябре планируется сдать в эксплуатацию 10, в ноябре – 6, в декабре – 4 дома. Сейчас во всех зданиях продолжается внутренняя отделка. «Немного опаздываем с благоустройством: сбились с графиков из-за июльских и августовских дождей. Но все жилые дома, которые мы сдадим, будут огорожены забором от тех, где ещё ведутся работы: поэтому прилегающая территория и дороги из-за продолжающегося строительства не пострадают. У первых жителей микрорайона будет отдельный от строителей въезд в свои дворы», – отметил Житков.По словам амурского губернатора, в этом году более 500 семей получат в микрорайоне Таёжном новое жильё, переедут в зиму из бараков и времянок.Несмотря на то, что все подрядные организации с поставленной задачей справляются, не все они будут привлечены к работам на втором этапе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 5

#Тында #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ариадна

    Ариадна
    8 лет назад

    Счастливые тындинцы!У них красивые и новые дома.Однако, на фото раковина так близко расположена к ванной и унитазу! Там нереально протиснуться.А унитаз просто "прилеплен" к стене!Ни один раз хозяин побьёт локти о стену.Экономия пространства- не самое лучшее решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь