5августа
14 сентября 2013, 22:22 1

Песни звёзд, презентация фильмов и спектаклей: в Благовещенске прошло официальное открытие «Амурской осени»

Песни звёзд, презентация фильмов и спектаклей: в Благовещенске прошло официальное открытие «Амурской осени»

Почти с получасовой задержкой началась сегодня церемония открытия 11-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». В зале ОКЦ собрался почти полный зал. Во время полуторачасового концерта зрители увидели выступления звёзд, а также посмотрели несколько видеороликов, в том числе и ролик о наводнении в Амурской области.

Началось мероприятие с выступления благовещенского ансамбля «Ровесники», танцоры исполнили массовый русский народный танец. Затем на сцену вышел президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. Он поприветствовал присутствующих, сказал несколько слов о нынешнем фестивале и сообщил, что на мероприятие приехали абсолютно все приглашённые звёзды, никто не отказался от участия в «Амурской осени».

После на сцену пригласили известного актёра Фёдора Добронравова. Глава города Свободного Роберт Каминский вручил артисту приз имени Леонида Гайдая за вклад в комедию. Забрав награду в виде золотой статуэтки, имитирующей оригинальный памятник Гайдаю, Фёдор Добронравов покинул мероприятие. Следом за ним после краткого приветствия последовала и Ирина Медведева. Артисты торопились подготовиться к первому конкурсному спектаклю «Воспитание Риты».

Далее на большом экране прошла презентация кинокартин, участвующих в конкурсной программе фестиваля. К слову, как отметил Новожилов, в этом году конкурсная программа фильмов является самой большой. Она включает в себя 14 картин.

На мероприятии зрителям были представлены все члены жюри. Также познакомили благовещенцев и с призами – золотистыми статуэтками в виде журавлей.

На церемонии открытия прозвучало много песен в исполнении звёзд. Так, актриса, эстрадная фолк-певица и композитор Алёна Биккулова спела песню Эдит Пиаф. Евгений Аксёнов посвятил свою песню Леониду Гайдаю. Илона Броневицкая погрузилась в лёгкий блюз, а Екатерина Гусева исполнила новый гимн «Амурской осени», который написала Екатерина Семёнова.

Практически все выходившие на сцену дамы были облачены в длинные платья, а мужчины придерживались строгого стиля, надев официальные костюмы. Отличился здесь только Сергей Новожилов, который вышел к зрителям в ярко-зелёном пиджаке и с зелёной бабочкой. Правда, долго так президент фестиваля не продержался, спустя какое-то время он предстал перед зрителями в обычном строгом костюме.

Не обошлось на церемонии открытия и без юмора. Так, после того, как Аркадию Инину вручили приз за вклад в кинематограф, он начал шутить, развеселив весь зал. Успел гость и похулить чиновников, которые, по его словам, всё никак не могут поставить в Москве памятник Гайдаю. Также продемонстрировал чувство юмора и Александр Ширвиндт.

Правда, провести открытие полностью на весёлой ноте не удалось. В какой-то момент на сцене опустился экран, и зрителям показали небольшой видеофильм про мощный паводок в Приамурье.

Просмотров всего: 14

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • temp

    temp
    7 лет назад

    Ровесники как всегда на высоте!!!Кто ещё если не они будет ярким украшением к таким мероприятиям?Только Ровесники!!! Только Хардкор!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь