20сентября
14 сентября 2013, 23:16 0

На смену работающим в зонах ЧС военным медикам приехали новые специалисты

На смену работающим в зонах ЧС военным медикам приехали новые специалисты

По распоряжению начальника главного военно-медицинского управления Минобороны России Александра Фисуна, в зону паводка на Дальнем Востоке прибыла очередная группа врачей-специалистов из центральных военно-медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга. Им предстоит сменить своих коллег, в течение месяца работающих в госпиталях Восточного военного округа.

В составе группы 12 терапевтов и 2 врача-инфекциониста из главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, медицинского учебно-научного клинического центра имени Мандрыка, 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского и Военно-медицинской академии имени Кирова.

В настоящий момент вновь прибывшие специалисты приступили к организации практической и методической помощи в военно-медицинских учреждениях ВВО, расположенных в Белогорске, Благовещенске, Хабаровске, Анастасьевке, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и в Богородском.

Силы и средства медицинской службы Вооруженных сил РФ в зоне ЧС насчитывают 25 медицинских подразделений, в том числе медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа, 12 подвижных санитарно-эпидемиологических групп, семь врачебных бригад и пять постов оказания медицинской помощи.

Военно-медицинские подразделения ВС РФ в зоне бедствия находятся в постоянной готовности к оказанию медицинской помощи, проведению временной госпитализации, подготовке к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 9

#большая вода #здоровье #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь