19сентября
13 сентября 2013, 11:30

За сутки село Гродеково освободилось от воды

За сутки село Гродеково освободилось от воды

По состоянию на утро 14 сентября, в Приамурье в четырёх муниципальных образованиях остаются подтопленными четыре населённых пункта, в трёх из которых подтоплены 159 жилых домов и 192 приусадебных участка. Все ещё подтоплены города Зея и Свободный, село Овсянка Зейского района и село Владимировка Благовещенского района. За минувшие сутки от воды освободилось село Гродеково Благовещенского района.

В области остаются развёрнутыми 11 пунктов временного размещения населения. Эвакуированные жители размещены в 8 ПВР – всего 187 человек, в том числе 58 детей. На территории области продолжают работу 59 комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС России. Бригадами проводятся работы в 32 населённых пунктах 10 муниципальных образованиях области.

Одна бригада работает в Тамбовском районе, по две – в Мазановском, Ивановском и Константиновском районах, три – в Зейском районе, по четыре – в Серышевском, Свободненском и Архаринском районах, пять – в Михайловском районе, остальные – в Благовещенском районе. За минувшие сутки ими очищены два социально значимых объекта, 131 подворье, откачана вода из 88 подвалов домов и зданий, очищены 150 метров дорог, проездов и улиц.

В селе Красное Тамбовского района спасатели комплексных аварийно-восстановительных бригад продолжают работы по просушке зерна на зернохранилище, демонтажу дамбы и очистке придомовых территорий.

В Мазановском районе в селе Мазаново проводится очистка и ремонт подпольев, подворий, а также просушка жилых домов и подвалов школы и детского сада.

В Ивановском районе продолжаются работы по дезинфекции территорий, откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений, очистке колодцев. В селе Черемхово курсанты Академии гражданской защиты облагораживают территорию, высаживая деревья.

В Константиновском районе силами комплексных аварийно-восстановительных бригад в сёлах Новопетровка, Семидомка и Коврижка проводится откачка воды с улиц, очистка подворий от мусора, дезинфекция территорий.

В Зейском районе в селе Алгач спасатели просушивают дома, в городе Зее – чистят подворья, вывозят вещи из пункта временного размещения на склад для расформирования ПВР.

В Архаринском районе комплексные аварийно-восстановительные бригады работают в сёлах Касаткино, Северное и Новопетровка. Там спасатели занимаются очисткой подворий, восстановлением заборов, откачкой воды с улиц и из домов. На территорию этих сёл и сёл Сагибово и Журавлёвка были доставлены продукты питания.

В посёлке Бардагон Свободненского района 13 сентября спасатели завершили работы по откачке воды с улиц. В городе Свободном ведутся работы по очистке подворий, расчистке дорог, откачке воды с улиц, формированию траншеи для отвода воды.

Кроме того, 13 сентября спасатели в городах Зея, Свободный и в селе Касаткино Архаринского района разгружали гуманитарный груз.

В населённых пунктах Серышевского района – Серышево, Озёрное, Арга, Иннокентьевка, Томское – комплексные аварийно-восстановительные бригады занимаются откачкой воды из подвалов, придомовых территорий, с улиц, очисткой придомовых территорий от мусора. Кроме того, в 11 домах села Иннокентьевка спасатели проводят аварийно-восстановительные работы, в посёлке Серышево продолжают ремонт пола в образовательном учреждении, а в селе Озёрное продолжают ремонт пожарного депо.

В пяти населённых пунктах Михайловского района, в посёлке Поярково, в сёлах Дим, Новочесноково и Чесноково проводится очистка улиц от мусора, откачка воды из подвальных помещений. В селе Чесноково, кроме того, спасатели проводят аварийно-восстановительные работы в жилых домах и здании школы.

На территории Благовещенского района продолжают работу 32 комплексные аварийно-восстановительные бригады. В населённых пунктах продолжается очистка и дезинфекция территорий, откачка воды с улиц и подвалов, осуществляется вывоз мусора с территорий. В сёлах Усть-Ивановка, Владимировка, Гродеково, посёлке Заречный ведутся работы по выносу мебели из домов, вскрытию полов, укреплению подвалов и просушке домов.

На территории Благовещенска работают спасатели из Благовещенска, городов Химки Московской области, Москвы и Новосибирска. Их силами проводится очистка пострадавшей от паводка территории детского оздоровительного лагеря «Колосок», откачка воды, просушка домов тепловыми пушками, работа по благоустройству и очистке территорий от мусора и песка. Спасатели уже завершили дезинфекционные работы. В дальнейшем дезинфекция будет осуществляться по заявкам. Жителям села Белогорье спасатели продолжают раздавать дезинфекционные средства.

Для ликвидации последствий наводнения в Амурской области развернута группировка сил и средств от МЧС России в количестве 3 716 человек и 390 единиц техники, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 4

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь