26сентября
13 сентября 2013, 15:59 1

Губернатор Приамурья предложил главе МЧС упростить перечисление средств из федерального бюджета

Глава региона Олег Кожемяко обратился к Владимиру Пучкову с предложением об упрощении перечисления финансовой помощи пострадавшим из федерального бюджета. Губернатор, учитывая масштаб стихии, считает, что нужно упростить схему выделения денежных средств. «В настоящее время нам выделено около 7 миллиардов рублей из резервного фонда РФ, но мы получили всего 71 миллион рублей из-за излишней зарегламентированности и бумажной волокиты», – отметил Кожемяко.

«Считаю целесообразным оперативно перечислять денежные средства регионам с последующим предоставлением подтверждающих документов. Мы несём полную ответственность за их целевое использование», отметил Олег Кожемяко на видеоселекторе с министром МЧС Владимиром Пучковым. Владимир Андреевич отметил, что МЧС России уже подготовило предложения в нормативно-правовые документы, порядок упрощают.Пучков дал указание готовить предложения по восстановлению всей системы инженерной защиты к весеннему половодью: «Очевидно, что в 2014 году нас ждёт тяжёлый паводок. Уже сегодня мы должны принять все необходимые меры по стабилизации и усилению инженерной защиты».В Приамурье продолжается спад воды. Остаются подтопленными 5 населённых пунктов в 4 муниципальных образованиях – 167 жилых домов, 200 приусадебных участков. В зоне затопления находятся 307 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Просмотров всего: 5

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    8 лет назад

    Да ну!!Из центра просто НЕОБХОДИМО посмотреть, как люди здесь КОРЯЧАТСЯ, переделывая по 15 раз одну бумажку!!!Кайф ловят!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь