12августа
12 сентября 2013, 16:12 1

Жители новой благовещенской десятиэтажки жалуются на влажность и плесень в их квартирах

Заселившиеся в новую десятиэтажку благовещенцы недовольны состоянием их дома. В подвалах стоит вода, а в квартирах на первом этаже от сырости появилась плесень. Застройщик признаёт свои ошибки и обещает их исправить. Но не все жильцы на это соглашаются.

В новое жильё одна из благовещенских семей въехала весной. Радость от переезда сменилась постоянными хлопотами. В квартире скапливается вода, мокнут стены, вещи покрываются плесенью. Бессмысленным оказался и сделанный недавно ремонт.

«В июне закончили ремонт, и буквально где-то через месяц у нас начали обои слетать, всё влажно. Везде плесень, плесневой грибок. Мы всё это убирали, всё сами опять делаем. Но невозможно бороться, это надо всё снимать, убирать обои и снова штукатурить. Мы и так на ремонт много потратили, что, заново всё делать, что ли?» – пожаловалась жительница дома по адресу: улица Строителей, 68, Елена Афанасьева.

Кроме этого, в доме не работает вентиляция, ломаются лифты, в подвалах стоит вода. Всему виной нарушения при строительстве дома, считают жильцы. Это подтвердила и экспертиза. По её результатам, строили дом с нарушениями – не везде есть утеплитель и гидроизоляция. Хотя при сдаче дома никаких нареканий у проверяющих служб не возникло.

«Если органы Госстройнадзора выдают положительное заключение, если органы Роспотребнадзора выдают положительное заключение по микроклимату и ООО "Амурсантехмонтаж" даёт заключение о том, что вентиляционная система соответствует всем нормам и правилам, а экспертиза показывает совсем иное, то, на наш взгляд, вполне вероятно поставить вопрос о коррупционной составляющей», – заявил юрист Игорь Волобуев.

С результатами экспертизы жильцы вновь планируют обратиться в прокуратуру. Сам застройщик не отрицает, что нарушения есть, и готов идти людям навстречу. «Дело в том, что когда парни-строители выполняли работы, то утеплитель они то делали, то не делали. Но, видите, это строители. Не каждый день тут смотрели за ними. И потом сверху всегда бетон, как увидеть там?» – сказала генеральный директор компании «Хуа Син» Ли Лихуа.

Исправить ошибки застройщик пообещал в ближайшем будущем. Но не удалось договориться с жителями двух квартир. Им застройщик предлагает оплатить аренду нового жилья, а в их квартирах за свой счёт сделать новый ремонт. Но люди жить в этом доме больше не хотят, а потому требуют вернуть им деньги за квартиры вместе с пеней, издержками и моральным ущербом.

Просмотров всего: 105

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Азазелло

    Азазелло
    8 лет назад

    Ну вот и начало. АЛЬФА спасибо за репортаж и обзор...