20сентября
12 сентября 2013, 19:18 0

К 1 октября всех амурчан, находящихся в пунктах временного размещения, должны расселить

К 1 октября в пунктах временного размещения в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае не должно остаться пострадавших от паводка. Все люди будут расселены. Об этом вице-премьер Юрий Трутнев заявил на совещании главы правительства РФ Дмитрия Медведева с его заместителями.

«Мы с губернаторами Амурской и Еврейской автономной областей и Хабаровского края договорились о том, что к 1 октября ни одного человека на пунктах временного размещения остаться не должно. Все люди должны быть размещены в тёплых, отапливаемых помещениях с учётом состава семьи. Тем не менее это размещение тоже будет временным, потому что на строительство постоянного жилья потребуется некоторое время», – заявил Трутнев.

Он также добавил, что люди в основном хотят жить на тех территориях, где они живут сейчас. «Хотят сохранить землю, поэтому придётся подбирать безопасные с точки зрения паводков участки вместе с органами местного самоуправления и строить на них жильё», – объяснил полпред президента в ДФО.

Дмитрий Медведев призвал его к тому, чтобы все организационные вопросы решались быстрее, бюрократия была минимизирована «насколько это возможно».

«И ещё хотел обратить внимание: сейчас там начнутся большие стройки, придут большие деньги, и, как это водится, всегда найдутся желающие на этом заработать сверх меры, включая и поставку стройматериалов (которые могут прийти, например, откуда-нибудь из Калининграда или вообще с другого конца света), и завышение стоимости общестроительных работ, ремонтов. Нужно за всем этим следить. И не только потому, что это деньги государственные, а, самое главное, за тем, чтобы люди вовремя получили качественное жильё и смогли там поселиться», – заметил глава правительства.

Как сообщало Амур.инфо, на сегодняшний день в Амурской области продолжают работу 11 пунктов временного размещения для пострадавших от паводка. В них находятся 183 человека, в том числе 52 ребёнка. Остальные вернулись в свои дома.

Просмотров всего: 7

#строительство #российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь