18сентября
12 сентября 2013, 14:14 1

АмГУ обязали вернуть учебный «дизайнерский» корпус в городскую собственность

Суд по иску прокурора Благовещенска обязал Амурский государственный университет передать в муниципальную собственность здание бывшего детского сада. В двухэтажном здании по адресу: улица Студенческая, 34/5 литер А, обучаются студенты кафедры дизайна. В прокуратуру с просьбой провести проверку по вопросу нецелевого использования здания бывшего детсада обратилась главный редактор одного из детских журналов.

Здание детского сада № 65 до 1996 года числилось на балансе ОАО «Домостроитель». После чего оно, по распоряжению комитета по управлению госимуществом, было передано на баланс АмГУ. В 2000 году здание по Студенческой было внесено в реестр федерального имущества.Надзорный орган установил, что здание общей площадью 2 230 квадратных метров не должны были оформлять в федеральную собственность. Прокурор обратился с иском в городской суд.В суде, правда, при повторном рассмотрении, суд вынес вердикт: АмГУ обязали передать здание муниципальному образованию города Благовещенска. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Просмотров всего: 48

#закон #вузы

распечатать


Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    8 лет назад

    ну клссно! сначала нада отдать, а потом обратно потребовать.. НОВЫЕ сады то строить КИШКА ТОНКА! Строителей обзать обустраивать с инфроструктурой то немогут же!.. Там де раньше был спроткомплекс, тепреь будут дома, там де галерея, теперь чифанька.. Ну а детские сады нужны, разумеется, по этому студентов нафиг!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь