27сентября
11 сентября 2013, 11:32 1

Россия ввела запрет на импорт молдавского вина

Россия ввела запрет на импорт молдавского вина

Россия временно приостановила ввоз молдавского алкоголя из-за претензий к его качеству. Запрет будет действовать до тех пор, пока Москва не увидит со стороны Кишинёва конкретные шаги по решению проблемы, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В начале сентября чиновники объявили, что более 28,4 тысячи литров продукции, поступившей в Россию, не соответствуют требованиям алкогольной безопасности. В спиртном обнаружили пластификаторы, сообщает РБК.

Москва направила Кишинёву предупреждение, но это не повлияло на ситуацию. Затем Онищенко посетовал: «Молдавский винодельческий комплекс вступил в отрицательный ренессанс и скатился к ситуации 2005–2006 годов. Мы на грани того, чтобы вновь запретить и повторить непростой драконовский цикл, начавшийся в 2006 году». Чиновник даже назначил «день икс», который пришёлся на сегодня. Запретительные меры не заставили себя ждать.В то же время власти Молдавии не понимают причин запрета на экспорт вина. Министр экономики Валерий Лазэр призвал подчинённых объективно оценить ситуацию и разобраться, что происходит в действительности. «Для меня очень важно выяснить, где заканчиваются технические аспекты и начинаются политические», – заявил он.Ранее у Роспотребнадзора появились претензии к пищевой продукции из Украины и Белоруссии. СМИ объявили о начале трёх продуктовых войн. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию кондитерскую продукцию «Рошен».

Просмотров всего: 7

#торговля

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    8 лет назад

    А что же глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не запретит продажу российского вина, оно же ни чем не лучше молдавского...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь