26сентября
11 сентября 2013, 10:46

За сутки ещё два села в Приамурье освободились от воды

За сутки ещё два села в Приамурье освободились от воды

В Приамурье за сутки ещё два села освободились от воды. На 10 сентября в четырёх муниципальных образованиях остаются подтопленными шесть населённых пунктов. В четырёх из них подтоплены 186 жилых домов и 223 приусадебных участка. За сутки от воды освободилось село Калинино Михайловского района. Вода ушла из всех жилых домов и в селе Бомнак Зейского района.

В области остаются развёрнутыми 11 пунктов временного размещения населения. Эвакуированные жители размещены в 7 ПВР, всего 183 человека, в том числе 52 ребенка. За сутки в ПВР прибыли 102 человека, в том числе 38 детей.

На территории области продолжают работу 59 комплексных аварийно-восстановительных бригад (КАВБ) МЧС России в количестве 885 человек. Бригадами проводятся работы в 35 населённых пунктах 10 муниципальных образованиях области. За минувшие сутки КАВБ очистили 260 подворий, откачали воду из 38 подвалов домов и зданий, очистили 245 метров дорог, проездов и улиц.

В Ивановском, Мазановском, Константиновском районах работают по две комплексных аварийно-восстановительных бригады.

В Константиновском районе силами комплексных аварийно-восстановительных бригад в сёлах Семидомка, Новопетровка, Коврижка, Октябрьское проводится откачка воды, очистка и дезинфекция жилых и надворных помещений, подвалов, улиц. Военнослужащие осуществляют подвоз воды населению села Новопетровка, ремонт дороги в направлении села Тамбовка.

В Ивановском районе продолжаются работы по дезинфекции территорий и откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений. В сёлах Черемхово, Березовка, Ивановка убирают улицы, дороги, жильё от мусора. Спасатели помогают жителям села Ивановка в восстановлении домов.

В Мазановском районе продолжается укрепление дороги сообщением Новокиевский Увал – Мазаново – Красноярово. В селе Мазаново продолжается очистка домов и подворий, сушка домов. В селе Белоярово проводилась откачка воды из одного подполья и ремонт подполья.

В Михайловском районе восстанавливается проезд дороги Крестовоздвиженка – Поярково – Калинино. В селах Дим, Поярково, Калинино, Чесноково, Куприяново проводится очистка улиц от мусора и грязи, откачка воды из подвалов жилых помещений. В сёлах Калинино и Поярково велась замена изоляции участка теплотрассы и водопровода на котельных.

На территории Благовещенского района продолжается дезинфекция территорий, продезинфицированы приусадебные участки 311 домов, а также здание медицинской амбулатории села Усть-Ивановка. В населённых пунктах продолжается очистка территорий, откачка воды с улиц и подвалов, осуществляется вывоз мусора с территорий. В селах Усть-Ивановка, Владимировка, Гродеково ведутся работы по прорытию каналов для отвода воды, выносу мебели из домов, вскрытию полов. Во Владимировке продолжается отсыпка дорог. В селе Гродеково 10 сентября был просушен один дом, там продолжаются работы по ремонту канализационного стока в школе. Всего на территории района рассредоточены 30 КАВБ.

Работы продолжаются и в Благовещенске. На территории работают спасатели из Благовещенска, Москвы, города Химки и Новосибирска. 10 сентября они разгружали и вывозили гуманитарную помощь, возвращали вещи и мебель из пунктов хранения имущества их владельцам в Белогорье. Спасатели выдают дезинфекционные средства населению, проводят дезинфекцию подворий и подвальных помещений многоквартирных домов по заявкам, поступившим в ЕДДС. С помощью тепловых пушек ведутся работы по просушке жилья. В селе Белогорье и поселке Зазейский спасатели занимаются благоустройством и очисткой дворов от мусора и песка, откачкой воды. Силами министерства обороны восстанавливают размытый участок дороги в районе водозабора Северный.

Просмотров всего: 3

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь