19сентября
10 сентября 2013, 19:43 0

Глава Минэнерго: ущерб от паводка объектам энергетики на Дальнем Востоке составил 90 миллионов

Глава Минэнерго: ущерб от паводка объектам энергетики на Дальнем Востоке составил 90 миллионов
Фото: primorsky.ru

Ущерб от паводка объектам энергетики на Дальнем Востоке составил 90 миллионов рублей. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения министр энергетики РФ Александр Новак. «Ущерб – 90 миллионов рублей. Но благодаря превентивным мероприятиям значительного ущерба удалось избежать», – передаёт его слова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, почти 30 населённых пунктов остаются обесточенными из-за паводка. В Амурской области, сообщил Александр Новак, всего от энергоснабжения были отключены 27 населённых пунктов, в 25-ти электричество уже восстановлено. «В оставшихся двух населённых пунктах – селе Владимировка и поселке Зазейский – ведутся аварийно-восстановительные работы», – уточнил Новак.

В Еврейской автономной области обесточены 10 населённых пунктов. Наиболее сложная обстановка в Хабаровском крае, где нарушено энергоснабжение в 16 поселениях. Электричество начинают восстанавливать, как только сходит вода.

Энергоснабжение пострадавших районов ДФО возобновится к 15 ноября, пишут РИА Новости . К 15 ноября восстановят и подключат энергоносители, попавшие в зону паводка, и подготовятся к отопительному сезону. «В целом сил и средств, привлекаемых для выполнения намеченных мероприятий по восстановлению энергоснабжения, достаточно», – сказал министр энергетики.

Просмотров всего: 4

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь