19сентября
10 сентября 2013, 15:22 0

«Амурская осень–2013»: спрос на спектакли высок, а кинофильмы зрителей пока не привлекают

«Амурская осень–2013»: спрос на спектакли высок, а кинофильмы зрителей пока не привлекают

В субботу, 14 сентября, в Благовещенске начнётся одиннадцатый фестиваль театра и кино «Амурская осень–2013». Амурчан ждёт насыщенная культурными мероприятиями неделя. Кстати, артисты дадут 16 бесплатных концертов в пострадавших от наводнения районах области. А в Благовещенске горожане и гости города активно разбирают билеты на церемонии открытия и закрытия фестиваля и спектакли. Кинофильмы популярностью пока не пользуются.

В Амурской областной филармонии пройдут семь спектаклей, из которых четыре – конкурсные. Как рассказала ИА «Амур.инфо» и.о. директора Амурской областной филармонии Ольга Смирнова, спрос высок на все. Но самые популярные у зрителей – это «Воспитание Риты» с участием звёзд «Шести кадров» Ирины Медведевой и Фёдора Добронравова, а также актрисы Олеси Железняк из «Сватов». Активно раскупают билеты на спектакли «Врачи» и «Жена на двоих». Но их осталось немного, поэтому желающим нужно поторопиться. В этом году, чтобы попасть на «Амурскую осень» в филармонию, необходимо заплатить от 1 000 до 1 500 рублей.

В Общественно-культурном центре зрители увидят пять спектаклей, а также церемонии открытия и закрытия фестиваля. По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, переаншлаг у спектакля «Поцелуй удачи». На эту постановку, в которой задействованы актёры Людмила Артемьева (сериалы «Сваты», «Таксистка», «Кто в доме хозяин», член жюри шоу «Один в один»), Анатолий Кот и Владимир Стержаков из «Маргоши», билетов уже нет. К аншлагу уже близок и спектакль «Мужчина моей мечты», в котором играют Наталья Бочкарёва (Даша Букина из сериала «Счастливы вместе»), Дмитрий Орлов и Елена Панова. «Активно раскупают билеты на "Любовь по-итальянски" с Еленой Воробей и на "Старшего сына" (занят народный артист России Виктор Сухоруков из кинофильмов «Брат», «Брат-2»). Зрителям нужно поторопиться, раскупят всё. Вообще, на этой неделе хороший спрос, чем ближе открытие. Есть даже очереди в кассах», – отметила Надежда Ивановна. Стоимость билетов на антрепризы в Общественно-культурном центре варьируется от 1 500 до 3 000 рублей.

Билеты на церемонии открытия (14 сентября) и закрытия (22 сентября) ещё есть в продаже. Они традиционно пройдут в Большом зале ОКЦ, рассчитанном на 899 мест, при этом часть билетов в продаже не стоит – они рассчитаны на самих артистов. Но ко дню открытия, говорит директор ОКЦ, все места для зрителей, скорее всего, будут проданы – на них велик спрос. Билеты стоят от 1 500 до 1 800 рублей.

Все творческие вечера артистов в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень–2013» в этом году пройдут в Областном доме народного творчества. 16 сентября запланирован творческий вечер, посвящённый памяти Валерия Приёмыхова, 18-го – творческий вечер Николая Бурлака и Юлии Беретты. На них попасть могут все желающие, так как они пройдут на благотворительной основе. Как отметила представитель исполнительной дирекции кинофестиваля «Амурская осень», и. о. директора Амурской областной филармонии Ольга Смирнова, популярен у зрителей платный молдавский вечер с участием оперного и эстрадного певца Методие Бужора. Он, кстати, участвовал в популярном телевизионном проекте «Голос», где его наставником был народный артист России Александр Градский. Творческий вечер Бужора пройдёт в пятницу, 20 сентября. Билеты стоят от 500 до 1 000 рублей, и их охотно разбирают.

Показы кинофильмов в рамках фестиваля пройдут в ДК Профсоюзов, а не в кинокомплексе «Благовещенск», из-за ремонта улицы Зейской. Продажа билетов на 12 кинофильмов фестиваля стартовала 1 сентября. При этом, как отметила Ольга Смирнова, примечательно то, что цена фиксированная – 300 рублей (в отличие от обычных киносеансов, где зрители покупают билеты по разным ценам – в зависимости от того, на каком ряду они хотят сидеть). Поэтому желающим занять центральные места также нужно поспешить: цена одна, но самых удобных мест может и не быть.

Самый популярный на сегодняшний день кинофильм – «Иуда». Правда, популярность у него относительная: куплено пока лишь 17 билетов. При этом показ пройдёт в кинозале, рассчитанном на почти 500 человек. Восемь рядов – это почти 200 мест – рассчитаны на приглашённых артистов, остальные места идут в продажу. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в кассе ДК Профсоюзов, билеты на кинофильмы покупают в основном горожане постарше, а не молодёжь. «А сегодня звонила пожилая женщина и жаловалась, что стоимость билетов для неё высоковата – 300 рублей», – отметили в разговоре. Кстати, и в прошлом году посмотреть фильмы, правда, в другом кинокомплексе, можно было также за 300 рублей.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в этом году проведение фестиваля кино и театра «Амурская осень–2013» вызвало множество дискуссий как среди самих участников и организаторов мероприятия, так и среди потенциальных зрителей. В итоге оргкомитет решил, что фестиваль пройдёт в намеченные сроки, но в изменённом формате. На сайте Амур.инфо прошёл опрос на тему, стоит ли проводить фестиваль в этом году. Большинство его участников отметило, что в этом году «Амурскую осень» проводить не нужно.

Просмотров всего: 12

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь