24сентября
10 сентября 2013, 08:03

Актёр Игорь Костолевский – юбиляр дня

Актёр Игорь Костолевский – юбиляр дня

Он уже 40 лет служит в одном театре: в 1973 году поступил в труппу академического театра имени В. Маяковского и продолжает работать в нём до сих пор. Сегодня отмечает своё 65-летие актёр театра и кино Игорь Костолевский. Он начал сниматься в кино в 70-х годах. Первую известность принесла Костолевскому роль декабриста Ивана Анненкова в фильме «Звезда пленительного счастья».

По-настоящему популярен актёр стал благодаря роли советского разведчика Андрея Бородина в фильме «Тегеран-43». Песня «Вечная любовь» на музыку Жоржа Гарваренца в исполнении Шарля Азнавура стала всемирным хитом и прочно ассоциируется с образом героя Костолевского.

В 2000-е годы Костолевский – один из самых успешных и востребованных актёров «Маяковки», он играет по 12-13 спектаклей в месяц.

***

Исполняется 75 лет кинорежиссёру, сценаристу, создателю фильмов «Приключения принца Флоризеля» и «Джек Восьмёркин – американец» Евгению Татарскому.

***

Амалия Евгения Елизавета, герцогиня Баварии, императрица Австрии и королева Венгрии. Таково было полное имя и титул женщины, вошедшей в историю под простым домашним прозвищем – «Сисси».

Внучка баварского короля Максимилиана I, сестра королевы Сицилии, племянница королев Пруссии и Саксонии, в 16-летнем возрасте она стала женой одного из величайших монархов в истории XIX столетия – Франца-Иосифа Австрийского. Однако этот блестящий союз не принёс ей счастья.

Елизавета так и не смогла привыкнуть к холодной чопорности австрийского двора, проводя большую часть жизни в непрекращающихся скитаниях по миру и отчаянных поисках душевной гармонии.

115 лет назад – 10 сентября 1898 года – она погибла. Так исполнилось желание императрицы, высказанное после трагической гибели сына, кронпринца Рудольфа: «Я тоже хотела бы умереть от небольшой раны в сердце, через которую улетит моя душа. Но я хочу, чтобы это произошло вдали от тех, кого я люблю».

Просмотров всего: 4

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь