25сентября
10 сентября 2013, 07:56

В отношении музыкантов Bloodhound Gang возбудили уголовное дело: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, придётся ли летать на допросы музыкантам, в чём вышла замуж солистка группы «А-Студио» и какой автомобиль тестируют шведы.

Напишут же такое

Начинает обзор автомобильное сообщение «Российской газеты»: шведы сейчас тестируют беспилотные автомобили. Конструкторы решили передать руководство машиной компьютеру. Он способен самостоятельно обнаруживать на дорогах пешеходов, другие автомобили и даже повреждения на дорожном покрытии. Приятным сюрпризом для шведских автолюбителей станет и способность авто самостоятельно парковаться, причём водителю вовсе не обязательно находиться в этот момент за рулём. Отдать команду можно будет прямо со смартфона. На дорогах Швеции такие автомобили появятся уже в следующем году.

Летят утки

Кстати, о беспилотности. Как рассказали «Известия», Китай продемонстрировал свой беспилотный вертолёт на выставке Second China Helicopter Expo в Тяньцзине. Винтокрылая машина способна развивать скорость до 400 километров в час. Она может нести не менее пяти центнеров груза на высоте до полукилометра. При необходимости оснащается пулемётами и скорострельным гранатомётом. Впрочем, предполагается, что беспилотный вертолёт будет использоваться всё же в мирных целях.

Полный абзац

«Ну тогда – о мирных целях, в которых используется – капуста!» – замечает Павел Савинкин. Журнал «Максим» предупредил читателей о необходимости прихватывания с собой пары запасных ног для прогулок по лесам Камбоджи или Анголы. Дело в том, что в тех местах до сих пор полно мин. Никто их нейтрализацией не занимается, поскольку это дорогое удовольствие: нужны необходимое оборудование, деньги, а главное – добровольцы. Но оказалось, что взрывное устройство можно обнаружить при помощи капусты. «Как только капуста, которую вы будете нести в руках, превратится из зелёной в красную, значит вы на минном поле, – рассказывает Павел Андреевич. – Растение остро реагирует на двуокись азота, которую выделяет мина. Капусту, если что, можно купить на местных рынках».

Вам статья

По логике вещей теперь нужно сказать о местных рынках, но на страницах попавшей в поле зрения «Амурской правды» обозреватель обращает внимание на опрос читателей по поводу борьбы с уличными гонщиками. Лично сам Павел Савинкин согласен с мнением сталевара Яновского, предлагающего самые жёсткие меры наказания для нарушителей ПДД. Он приводит в пример Китай и Таиланд. «Однако, как наказывают там, прочтите сами, – предлагает Павел Андреевич. – И если говорить о безопасности дорожного движения – тема сегодня, согласитесь, злободневная – то прочтите ещё материал "Ключ к развязке". Он о самом аварийном перекрёстке Благовещенска».

Очень интересно

Раскрыв «Комсомольскую правду», обозреватель, конечно, мог бы рассказать о материалах на тему выборов, на тему Сирийского кризиса, на тему Татьяны Голиковой, которая встанет во главе Счётной палаты, но читателям Амур.инфо явно более интересно узнать о том, что в отношении музыкантов Bloodhound Gang, подтиравшихся на своём концерте российским флагом, возбудили уголовное дело. Придётся парням из Америки на допросы летать. Российские следаки их на одних только перелётах разорят. Ещё в газете о том, что солистка «А-Студио» Кети Топурия вышла замуж в кедах. Теперь она Кети Гейхман.

Об этом пишут все

Газета «Панорама» рассказала, что в Средиземном море египетские и сирийские моряки подожгли своё судно, на котором они везли 30 тонн гашиша. «Итальянские полицейские попытались арестовать наркодельцов, но те с криком: "Русские не сдаются!", ой, с криком: "Египтяне и сирийцы не сдаются!" подожгли своё судно, как в своё время наши крейсер "Варяг". Помните, наверное, застольную песню про гордого красавца? – интересуется Павел Савинкин. – Ну так вот, судно запалили, сами сиганули в море, где их подобрали катера полиции, на том дело и закончилось: судно потушили, контрабандистов повязали. Зато искупнулись».

На посошок

Из не самых серьёзных сообщений обозреватель выделил опубликованный в еженедельнике «Тайны. Чудеса. Приключения» топ-15 самых нелепых смертей. Все полтора десятка Павел Савинкин пересказывать не будет, называет лишь тот случай, когда некий украинский браконьер бросил в речку электрический кабель под напряжением. Когда убитая током рыба всплыла, он отправился в воду её собирать, забыв отключить орудие преступления. «Пару остальных, если что, назову в следующий раз, так что особо и не прощаюсь», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь