28сентября
9 сентября 2013, 14:55

От глав муниципалитетов начали принимать заявления на приобретение жилья пострадавшим

С сегодняшнего дня, 9 сентября, от глав муниципалитетов начали принимать документы для приобретения жилья пострадавшим от наводнения амурчанам. Губернатор уже подписал постановление о порядке предоставления и использования единовременной выплаты. В первую очередь требуется акт межведомственной комиссии о том, что дом признан непригодным для проживания.

Кроме того, пострадавшим надо будет отказаться от прав на утраченное жильё либо земельный участок. Они перейдут муниципалитету. В доме больше никто не должен проживать, на земельном участке не может быть строительства. Расчёт единовременной выплаты на приобретение жилья будет осуществляться из стоимости квадратного метра в муниципалитете. Но не более стоимости, установленной Минрегионом страны. На сегодня для Амурской области она составляет 38 650 рублей за один квадратный метр.

В распоряжении прописано, что если люди захотят приобрести жильё дороже, например, в Благовещенске, они будут иметь право добавить свои средства к выделенной сумме. На пятничном заседании в правительстве было озвучено, что на сегодня в области непригодными признаны почти 400 домов, больше всего в Свободном – 109. Работа по обследованию продолжается.

Просмотров всего: 1

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь