25сентября
8 сентября 2013, 16:49 0

На избирательном участке в архаринском ПВРе явка составила уже 82 %

На избирательном участке в архаринском ПВРе явка составила уже 82 %
Фото: www.amurobl.ru

В Амурской области продолжается голосование. На 15 часов на наиболее крупных выборах явка избирателей в среднем составила 19 %. Рекордная явка зафиксирована на временном избирательном участке в Архаре, который был сформирован в пункте временного размещения пострадавших от наводнения. Там, по последним данным, из 17 избирателей проголосовали уже 14 – это 82 %, сообщает амурский избирком. Планировалось, что на этом участке проголосует 21 человек, но люди разъехались по своим сёлам.

В Зее – там выбирают главу администрации и депутатов, проголосовали 18 % избирателей, в Углегорске – 37 %, в Константиновском районе – 38 %, в Ромненском районе – 35 %. К трём часам дня на избирательные участки Селемджинского района пришло 18 % избирателей, Ивановского района – 21 %, Белогорска – 18 %, Райчихинска – 15 %, Свободного – 16 %.

Самая высокая явка к 15 часам была отмечена в Свободненском районе – 46 %, самая низкая – в Тынде – 9 %.

По данным амуризбиркома, на участки поступило три жалобы, все в городе Свободном. В первом случае хотел проголосовать избиратель с временной регистрацией, не являющийся студентом из общежития. Во втором один из кандидатов просил для ознакомления реестр заявлений на голосование вне помещений, но получил отказ. Третья жалоба о непредоставлении права проголосовать не подтвердилась.

Ранее на выборах депутатов городского совета в Райчихинске была зафиксирована жалоба на подвоз избирателей. Впрочем, по данным полиции, этот факт не подтвердился.

Просмотров всего: 13

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь