18сентября
8 сентября 2013, 12:31 0

Вода остаётся более чем в 600 домах амурчан

Вода остаётся более чем в 600 домах амурчан
Фото: www.28.mchs.gov.ru

По последним данным областного управления МЧС, подтопленными в Амурской области остаются 10 населённых пунктов. В семи из них – вода в 646 жилых домах и 602 приусадебных участков. Ликвидацией последствий наводнения в Приамурье сейчас занимаются 56 комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС России, это – 840 человек. Работы ведутся в 29 населённых пунктах.

Больше всего комплексных аварийно-восстановительных бригад – а именно 30 – работают в Благовещенском районе: в Благовещенске, в сёлах Гродеково, Усть-Ивановка и Грибское, а также посёлке Заречном, в Новопетровке, в Белогорье и во Владимировке. В основном они занимаются просушкой домов, откачкой воды из подвальных помещений, уборкой территорий от принесённого паводковой водой мусора. Кроме того, помогают в перевозке имущества и доставляют гуманитарную помощь.

Также бригады задействованы в Михайловском, Серышевском, Свободненском, Тамбовском, Зейском, Архаринском, Ивановском, Константиновском и Мазановском районах. Они ведут работы по просушке домов, очистке колодцев и подворий, а также дезинфекции помещений. За прошедшие сутки бригады отчистили 319 подворий, откачали воду из 47 подвалов домов, а также отчищены около трёх километров дорог, проездов и улиц.

Сейчас в Амурской области развёрнута группировка сил и средств от МЧС России в составе 3 717 человек и 403 единицы техники.

Просмотров всего: 4

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь