18сентября
6 сентября 2013, 15:49 0

Уровень воды в реке Сунхуацзян опустится ниже критической отметки к концу сентября

По информации штаба по борьбе с наводнениями и засухой провинции Хэйлунцзян, на протяжении всего основного русла реки Сунхуацзян отмечается снижение уровня воды, который при этом держится выше критической отметки почти на метр. Об этом пишет китайский сайт «Партнёры».

Согласно данным мониторинга, 3 сентября уровень воды реки Сунхуацзян на участке города Харбин составлял 118,95 метра, опустившись на 0,54 метра с максимального уровня. На участке уезда Чжаоюань уровень держался на отметке 128,33 метра со снижением на 0,66 метра по сравнению с максимумом.

Местные водохозяйственные ведомства прогнозируют, что уровень воды в Сунхуацзяне на указанных двух участках может опуститься ниже критической отметки после 12 сентября, а на всех участках основного русла реки – после 20 сентября.

В этом году в связи с обильными осадками уровень воды в реке Сунхуацзян постоянно поднимался. В результате на участке реки в Харбине наблюдалось самое сильное с 1998 года наводнение. По состоянию на 2 сентября, на 47 участках плотины по Сунхуацзяну зафиксировано 1 798 случаев риска прорыва воды.

Просмотров всего: 9

#большая вода #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь