27сентября
6 сентября 2013, 15:00

Юрий Трутнев: дамбы на Дальнем Востоке разбирать не будут

После наводнения на Дальнем Востоке возведённые защитные сооружения разбирать не будут. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. «Дамбы никто не будет разбирать. Их будут укреплять», — цитирует Трутнева РИА Новости.

Трутнев пояснил, что дамбы необходимы, потому что меняется климат и увеличивается количество опасных природных явлений.

Как сообщало Амур.инфо, в Амурской области намерены в ближайшее время подготовить проектно-сметную документацию по строительству новых дамб и берегоукреплению. На совещании КЧС, которое проходило 1 сентября, губернатор Олег Кожемяко заявил: «Согласно решению на федеральном уровне, область вошла в программу по реализации противопаводковых мероприятий. Она стартует в 2014 году. Наша задача – подготовить проектно-сметную документацию по строительству дамб, по берегоукреплению. Насыпные дамбы неплохо себя зарекомендовали в том же Мазановском районе. В Белоярове такое защитное сооружение сдерживает паводки с 1974 года, то же самое – в Константиновке. Будем заниматься этим».

Кроме того, как сообщил директор МКП «ДЭУ» Пётр Мальцев, насыпные дамбы ещё останутся в Благовещенске. Они расположены в районе улиц Амурской, 1, и Октябрьской, 1, а также у реки Бурхановка. «Об уборке насыпных речи не идёт. Мало ли что. Указаний об их разборе не было. Единственное, сегодня с утра расчистили территорию у дамбы на Амурской, на этом остановились», – рассказал корреспонденту Амур.инфо 3 сентября Пётр Мальцев.

Просмотров всего: 9

#большая вода #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь