6августа
5 сентября 2013, 20:14 1

Олег Кожемяко посетил несколько общежитий Благовещенска и снова наткнулся на мигрантов

Олег Кожемяко посетил несколько общежитий Благовещенска и снова наткнулся на мигрантов

Сегодня вечером губернатор Приамурья побывал в трёх общежитиях Благовещенска. Два из них расположены по улице Калинина – это общежития АмГУ и Амурского аграрного колледжа. Третье общежитие относится к филиалу Морского госуниверситета имени Невельского и находится возле набережной Амура. В последнем общежитии, как и вчера в общежитии детско-юношеской спортивной школы № 3, Олег Кожемяко обнаружил мигрантов.

Увиденная картина не обрадовала губернатора – весь второй этаж здания был заполнен китайскими гражданами, даже объявления на стенах были написаны на китайском языке. По заверениям руководства университета, всё законно и все документы у иностранных граждан в порядке. Сами китайцы также сообщили, что честно платят за аренду комнат – 12 тысяч в месяц. Эти деньги в свою очередь, как рассказали губернатору, идут на зарплаты работникам общежития.

На вопрос Олега Николаевича, соответствуют ли условия проживания всем нормам, ответ получен не был. В итоге глава области пообещал, что будет проведена проверка по всем пунктам, и, если выяснится, что из-за проживающих здесь мигрантов благовещенским студентам не хватает жилья, то руководство общежития ждут серьёзные последствия.

Далее губернатор побывал в общежитиях АмГУ и Амурского аграрного колледжа. Там нареканий и замечаний у Олега Николаевича ничто не вызвало. Глава региона пообщался со студентами и остался доволен увиденным и услышанным. Более того, Олег Кожемяко даже поделился своим номером телефона с одним из студентов, который сообщил, что является его родственником.

Просмотров всего: 14

#ссузы #областная власть #Китай #закон #вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    7 лет назад

    да неужели у нас в Благе такое возможно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь