16сентября
5 сентября 2013, 18:21 0

На восстановление после наводнения Белогорску понадобится 160 миллионов рублей

На восстановление после наводнения Белогорску понадобится 160 миллионов рублей

Белогорск подал в областное правительство все документы на аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные работы по городским объектам, пострадавшим от наводнения и ливневых дождей. Объём средств, заявленный на восстановление дорог, мостов, дамб, социально-культурных объектов, многоквартирных домов составил около 160 миллионов рублей.

Параллельно с этим направляются пакеты документов заявителей, чьё имущество пострадало во время ЧС. Оформление документов и оценка ущерба для получения компенсаций по всем трём направлениям (оказание единовременной материальной помощи, возмещение частично утраченного имущества и возмещение ущерба тем, кто утратил своё имущество полностью) идёт в усиленном режиме.

Специалисты обрабатывают данные практически круглосуточно. К формированию пакетов привлечены все специалисты финансового управления администрации города, экономического блока городской администрации, структурных подразделений и МФЦ.

На сегодня полностью сформированы списки граждан, претендующих на получение помощи из резервного фонда правительства РФ. Они уже направлены в министерство пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области. Сумма заявленных выплат составила около 90 миллионов рублей.

В настоящее время из резервного фонда правительства Амурской области помощь оказана 319 белогорцам на общую сумму 9,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Просмотров всего: 5

#большая вода #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь