23сентября
5 сентября 2013, 19:05 1

Соотечественникам дали больше возможностей для переселения в Амурскую область

Накануне, 4 сентября, постановлением правительства Амурской области была утверждена долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013 – 2017 годы». В рамках новой программы соотечественникам предоставлены более широкие возможности для возвращения на историческую родину.

Теперь они смогут переезжать в регион не только для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность в качестве наёмного работника, но и для того, чтобы получить профессиональное образование, заниматься инвестиционной деятельностью, развивать собственное дело либо заниматься личным подсобным хозяйством.Программой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на социальную поддержку и адаптацию участников госпрограммы на территории региона. Финансирование мероприятий будет осуществляться за счёт федерального бюджета при условии софинансирования из областной казны при соотношении 95 к 5.Государственная программа переселения реализуется в Амурской области с 2007 года. За период её действия в регион переселились порядка 1 600 соотечественников – участников программы с членами семей.Ожидается, что к 2017 году в Приамурье должны переселиться на постоянное место жительства 850 участников государственной программы и столько же членов их семей. В их числе – 1 300 переселенцев трудоспособного возраста. Переселиться соотечественники смогут в любой населённый пункт области, кроме ЗАТО Углегорск.Кроме того, Приамурье продолжает принимать тех соотечественников, которые получили свидетельства участников госпрограммы до начала 2013 года. В этом году в регион переселились около 100 соотечественников, большинство из них выбрали местом своего жительства Благовещенск, Шимановск и Тынду, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 9

#российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Veteran

    Veteran
    8 лет назад

    Лучше б коренным жителям области создали нормальные условия для проживания. Что такое 1600 переселившихся с 2007 года соотечестыенников против 30000 амурчан, уехавших из региона за прошлый год!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь