28сентября
5 сентября 2013, 12:35 1

4,6 миллиарда рублей – такую помощь направит государство подтопленной Амурской области

Накануне члены областной КЧС получили информацию о том, что правительство России решило выделить средства на оказание материальной помощи, восстановление инфраструктуры и развитие пунктов временного размещения для пострадавших от наводнения. На Дальний Восток запланировано направить 12 миллиардов рублей, Амурской области достанется 4,6 миллиарда.

Из них 223,6 миллиона пойдёт на оказание единовременной материальной помощи, 372,6 миллиона – на возмещение частично утраченного имущества, 1,5 миллиарда предназначаются тем, кто утратил своё имущество полностью. Ещё 1,8 миллиарда направлено на проведение аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.ИА «Амур.инфо» сообщало, что Дальний Восток получит 12 миллиардов рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев. Ранее в правительстве Амурской области озвучивали сумму ущерба, нанесённого паводком в размере не менее 13 миллиардов рублей. Заместитель экс-полпреда президента в ДФО Ишаева Владимир Пысин прогнозировал, что в целом на Дальнем Востоке ущерб может достигнуть 30 миллиардов рублей. «Российская газета» приводит данные, что только в Хабаровском крае ущерб от стихии может составить 20 миллиардов рублей, при том, что уровень воды в Амуре ещё растёт. В Якутии предварительный ущерб составил 3,5 миллиарда рублей, в ЕАО – 4 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 3

#российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    8 лет назад

    Смотрю от этих миллиардов амурским крестьянам не достанется ни чего. Придется эту зиму им голодать и продавать последнее что осталось, чтобы погасить кредиты:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь