23сентября
5 сентября 2013, 11:33 1

Наркополицейские прикрыли на берегу Буреи мини-завод по производству гашиша

Наркополицейские прикрыли на берегу Буреи мини-завод по производству гашиша

Жители Хабаровска приехали в Амурскую область и на берегу реки Бурея развернули мини-завод по производству наркотиков. Гашишное масло изготавливали на костре, дров наломали впрок. Сырьё собирали в селе неподалёку. Предприимчивые хабаровчане жили тут же в машине.

Оперативная группа задержала на месте преступления только одного члена компании – 22-летнего уроженца Хабаровска, нигде не работающего, ранее не судимого. Позже задержали и остальных. Причастность каждого из них к совершённому преступлению предстоит установить следствию.Всего из незаконного оборота было изъято 12,7 килограмма марихуаны, 19,45 грамма гашишного масла, предметы для изготовления наркотиков, а также ящики с растворителем.В отношении наркокурьеров возбуждено уголовное дело по второй части статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере». Санкцией данной статьи определено наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Амурской области.

Просмотров всего: 25

#происшествия #криминал

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 55

    55
    8 лет назад

    Надо же так додуматься, чтобы назвать тазик с костром "МИНИЗАВОДОМ". Это что, нарокополицейские цену своей работы набивают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь