26сентября
5 сентября 2013, 08:27

Жорес Алфёров против реорганизации РАН: обзор прессы

«Российская газета» сегодня публикует в изложении ответы Путина на вопросы журналистов. Этому посвящена целая страница. «Для экономии времени отложите её до послеужинного чая и прочтите информацию о других материалах сегодняшних газет», – советует Павел Савинкин.

Напишут же такое

Обозреватель, возможно, и не обратил бы внимания на материал «Российской газеты» под заголовком «И водочки к селёдочке», если б он не был опубликован на первой полосе, рядом с фотографией президента страны. Но такое размещение свидетельствует о его важности, поэтому Павел Андреевич рассказывает, что в нём говорится об инициативе Росстата посчитать, сколько самогона выпивают россияне.

У владельцев 15 тысяч домохозяйств спросят, из чего они напиток изготавливают, в каком количестве, уточнят рецепты, кому реализуют, по какой цене.

«Сдаётся мне, у официальных данных Росстата будет очень большая погрешность: народ у нас не слишком откровенный», – предполагает Павел Савинкин.

Также в номере

Эксперты министерства финансов России предложили отменить запрет на курение в аэропортах, который, по мнению специалистов, ограничивает приток частных инвестиций в деятельность авиаузлов. Ещё отмечено, что пассажиры выбирают те маршруты, где ещё осталась возможность покурить во время пересадки.

Заодно – по той же причине – авторы этого предложения считают необходимым отказаться от введения ограничений на продажу спиртного в магазинах беспошлинной торговли на территории аэропортов.

Наиболее радикальные эксперты предлагают отправить в отставку Онищенко, но все понимают, что он главный локомотив внешнеполитической деятельности. Поэтому без него – никак.

Очень интересно

«Удастся ли Трутневу удержать баланс экономических интересов Дальнего Востока в АТР» – на эту тему сегодня в «Амурской правде» рассуждает эксперт-аналитик, кандидат наук Андрей Конюшок. В любом случае – покажет время. А пока оно показывает, обозреватель обращает внимание на большую публикацию о том, как после наводнения возвращаются в свои дома жители Мазанова. Кстати сказать, люди переживающие драму, не теряют чувства юмора, что и видно из корреспонденции «Одна вода – одна беда». На тему последствий паводка в газете есть и другие материалы.

Также в номере

«Думаю, вы не пропустите заметки бывшей амурчанки, тележурналистки Ларисы Кудиновой о жизни в Белгороде, куда она переехала год назад», – рассказывает Павел Андреевич. Местные жители – пишет Лариса – понятия не имеют о Китае, о мясе в кисло-сладком соусе и «пумах», зато ежегодно летают по всяким Турциям и Египтам. Ещё они не матерятся и любят цветы.

«И ещё раз окинув взглядом фото Ларисы с большой гроздью винограда, поставлю вас в известность, что в Гонже готовят первую – после двухлетнего перерыва – партию "Амурской воды"» – делится обозреватель. Материал об этом на странице «Новости».

Полный абзац

«Аргументы неделi» сообщили, что на газонаполнительной станции близ Симферополя при заправке автомобиля Daewoo Nexia произошёл взрыв автомобильного баллона. В результате погиб водитель автомобиля, находившийся возле машины в момент заправки. Взрыв был такой силы, что оплавился пластиковый потолок заправочной станции, находящийся на высоте около пяти метров. У машины разворотило заднюю часть, оторваны задние колёса, транспортное средство восстановлению не подлежит. «Хорошая реклама альтернативному топливу, да?» – вздыхает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё Павел Савинкин обратил внимание на публикацию «За что бьют морского котика». Это репортаж с Командорских островов, в нём рассказывается о том, как подсчитывают этих морских животных. Ну, заодно можно прочесть и о том, для чего и как добывали котиков раньше. Шапки из их меха носили не самые простые люди. Интересна публикация о том, что нобелевский лауреат Жорес Алфёров выступил в качестве оппозиции антинаучной группе Медведев-Голодец-Ливанов, выступающей за реорганизацию РАН.

Вам статья

«Комсомольская правда» обрадовала обозревателя сообщением о том, что «бабье лето» продлится весь сентябрь. Будет солнечно, тихо и тепло. Правда, не в Приамурье, а на Черноморском побережье. «Думаю, вы не пройдёте мимо рубрики "Красота – чудовищная сила", – делится Павел Андреевич, – под ней некий визажист утверждает, что умело накрашенная женщина – хозяйка своей судьбы». В качестве доказательства приводятся примеры, как не самые красивые женщины под рукой визажиста превращаются в принцесс. Но, думаю, перед тем как лечь в постель, краску смывают. И, поставив глубокомысленное многоточие, обозреватель переходит к «посошку».

На посошок

Последышек тоже из «Комсомолки». Читатели Амур.инфо узнают, что американец Льюис выиграл миллион долларов. Когда он пришёл за деньгами, оказалось, что их забрал полный тёзка! И что же?! А казино заплатило обоим Льюисам! «Вы можете представить эту ситуацию у нас? У нас бы за двоих получил тот, кто обеспечивает крышу, правда же?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь