25июля
4 сентября 2013, 11:10

В преддверии нового сезона в Амурском драмтеатре репетируют сразу три спектакля

В преддверии нового сезона в Амурском драмтеатре репетируют сразу три спектакля

В Амурском театре драмы готовятся к открытию нового сезона, которое состоится 4 октября. Сейчас артисты репетируют сразу три спектакля – два взрослых и один детский. Постановкой занимаются режиссёры из Хабаровска и Москвы.

В новой постановке заслуженному артисту России Роберту Салахову потребуется кардинально изменить внешний вид. Актёрам предстоят причудливые перевоплощения. А пока они только вживаются в роли. Пьесу «Примадонны» американского драматурга Кена Людвига ставит уже известный амурскому зрителю режиссёр Валерий Ивлев. Его спектакли «Родня», «Свободная пара», «Цыганка нагадала» и «Требуется лжец» с успехом шли на амурской сцене. Скоро в репертуаре театра появится новая комедия.

«Помните знаменитый фильм с Мэрилин Монро "В джазе только девушки"? Конечно, сюжетное переплетение есть. Только там два музыканта, а здесь два актёра. Но акцент мы решили сделать на том, что они хорошие актёры. Но классика сейчас никому не нужна», – сказал режиссёр из Москвы Валерий Ивлев.

Интересно, что за час до репетиции «Примадонн» в этом же зале читали именно классику. У актёров прошла первая в сезоне встреча с хабаровским режиссёром Вадимом Гогольковым и первая читка знаменитой пьесы Грибоедова. «Горе от ума» зрители увидят уже в декабре. Эту премьеру готовят к 130-летнему юбилею театра. В пику модным тенденциям осовременивать спектакль не будут. Режиссёр задумал его в эстетике начала XIX века.

«К этому делу надо относиться с большой осторожностью. И я думаю, что в нашем будущем спектакле в этом театре драмы Благовещенска зрители поймут очень многое, чего не прочитали в пьесе, когда учились в школе, когда учились в институтах», – рассказал режиссёр из Хабаровска Вадим Гогольков.

А через две недели театральный зал заполнят маленькие зрители. Музыкальная сказка «Побег из космоса» – это новая редакция народной истории про курочку Рябу. Неугомонная несушка теперь носит имя Кассиопея и исследует космические просторы.

Официальное открытие 130-го сезона в Амурском театре драмы состоится 4 октября. В этот вечер зрители увидят уже полюбившийся многим спектакль «Леди на день».

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь