24сентября
4 сентября 2013, 19:09 1

Вынесен приговор по резонансному убийству в городе Зее

В законную силу вступил приговор убийце Михаила Майструка. Мужчина был убит в кафе «Светоч» в Зее в феврале этого года. Это происшествие вызвало огромный общественный резонанс в городе. Около 200 жителей Зеи даже вышли на акцию протеста против разгула преступности и бездействия защитников правопорядка. По словам пикетчиков, виновная в убийстве Михаила Майструка компания молодых людей держала в страхе весь город. Сейчас по этому делу осуждён один человек. 22-летнего Ивана Резникова приговорили по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Он будет лишён свободы на 2 года 8 месяцев.

Дело рассматривалось в Зейском районном суде. Суд установил, что 16 февраля 2013 года в ночное время Иван Резников отдыхал в кафе «Светоч». В ответ на отказ одного из посетителей кафе, находящегося в состоянии алкогольном опьянении, дать ему 200 рублей либо купить спиртное, он нанёс ему удар кулаком. От удара потерпевший упал на пол и ударился головой о кафельную плитку. Он получил тяжкие повреждения головы, от которых 23 февраля 2013 года скончался в Зейской больнице.Суд признал Резникова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск – «с виновного взыскан в пользу потерпевшего материальный ущерб в сумме 97 793 рубля и компенсация морального вреда в размере 700 000 рублей», сообщает областная прокуратура.Осуждённый с приговором суда не согласился и попытался обжаловать его. Иван Резников счёл, что наказание в виде реального лишения свободы является несправедливым. Он просил учесть, что свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о наказании, не связанном с лишением свободы. Однако суд высшей инстанции жалобу отклонил. Приговор Зейского районного суда был оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.Когда резонансное дело получило огласку в СМИ, очевидцы рассказывали о том, что после первого нанесённого удара, Михаилу Майструку удалось подняться. Он пошёл в гардероб за курткой, где получил удар уже от другого члена компании. Уголовное дело по данному происшествию было возбуждено лишь спустя 4 дня – 20 февраля. В полиции сообщили, что уголовное дело по факту избиения Михаила Майструка возбудили не сразу, так как изначально у пострадавшего были признаки эпилепсии, и врачи не могли определить причину его тяжёлого состояния.23 февраля Михаил скончался в больнице. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. У Михаила осталась семья — жена и семилетний сын.

Просмотров всего: 22

#суды #криминал #закон #Зея

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    8 лет назад

    [quote]В ответ на отказ одного из посетителей кафе, находящегося в состоянии алкогольном опьянении, дать ему 200 рублей либо купить спиртное, он нанёс ему удар кулаком. От удара потерпевший упал на пол и ударился головой о кафельную плитку. Он получил тяжкие повреждения головы, от которых 23 февраля 2013 года скончался в Зейской больнице.Суд признал Резникова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима [/quote]за такое и 10ки мало

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь