20сентября
4 сентября 2013, 16:29

В Амурской области некоторым пострадавшим придётся добиваться компенсаций через суд

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района в неприятной ситуации оказалась семья с тремя приёмными детьми. При оформлении документов на выплату компенсаций сотрудники не вписали в документы приёмных детей. Как объяснили приёмным родителям в сельском совете, это произошло из-за того, что дети не прописаны в доме.

По словам руководителя аппарата Общественной палаты области Любови Годованюк, ситуация с приёмными детьми – закономерна. «По закону, приёмные дети прописываются там, откуда их взяли. Это делается для того, чтобы дети из детдомов имели право на получение жилья. Но в такую ситуацию попадают не только приёмные родители, но и люди, живущие в гражданском браке, живущие в доме без прописки, взявшие детей под опеку, не оформившие документы на свои постройки и так далее. Спорных ситуаций может быть много, и все они решаются через суд», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Любовь Годованюк.

В первую очередь, советует руководитель аппарата, людям, оказавшимся в сложной ситуации, нужно обратиться за консультацией к юристу. Специалист расскажет, какие документы нужно собрать и в какие инстанции нужно обращаться. Сейчас юридическую помощь, по словам Любови Годованюк, можно получить практически в каждом пункте временного размещения.

Тем временем глава Благовещенского района Сергей Адаменко сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что семья из Усть-Ивановки взята на контроль. «Ситуация уже урегулирована. Они уже получили выплаты по 10 тысяч рублей, в ближайшее время получат ещё по 100 – как полностью утратившие имущество», – рассказал Сергей Адаменко.

Просмотров всего: 1

#суды #большая вода #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь