25сентября
4 сентября 2013, 15:46

Гродековцы возвращаются домой

Гродековцы возвращаются домой

Населённые пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды, также продолжается беспрерывная откачка воды из затопленных подполий и подвалов. 53 комплексные восстановительные бригады спасателей их разных регионов страны оказывают помощь амурчанам, чьи дома и подворья оказались в зоне затопления. 10 бригад сейчас работают в селе Гродеково Благовещенского района, куда уже начали возвращаться местные жители.

«150 человек оказывают помощь населению села Гродеково, работы хватает всем. Спасатели и курсанты Академии убирают дворы и улицы от мусора, разбирают строения, которые пришли в негодность из-за наводнения, проводят обрезку деревьев, ремонтируют крыши. За три дня сделали очень много», – говорит руководитель группы спасателей 179 спасательного центра Валерий Соколов.

В большей части домов воды уже нет, здесь ведутся восстановительные работы. Местные жители постепенно возвращаются в свои дома. Одна из важных задач – как можно быстрее удалить воду из строений на улице Школьной. На въезде в село курсанты Академии ГПС беспрерывно перекачивают воду, расширяют и углубляют водоотводной канал, чтобы вода из Гродеково уходила в речку Мангу.

Просмотров всего: 4

#большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь