25сентября
4 сентября 2013, 15:04 0

Пострадавшим Благовещенского района выплачено более 10 миллионов рублей

В Благовещенском районе выплаты получили около 1 100 жителей, это около 30 % от заявившихся на сегодняшний день. Более пятисот из них – жители Владимировки. Всего выплачено более 10 миллионов рублей единовременной материальной помощи. Накануне средства в размере 10 тысяч рублей получил 141 человек. Сегодня за первые три часа работы администрации района деньги получили ещё 56 пострадавших.

Ежедневно к властям с заявлениями обращаются порядка ста граждан. Кроме Владимировки, в помощи нуждаются жители сёл Усть-Ивановка, Верхнеблаговещенское, Новопетровка, Прядчино, Гродеково, Заречное и Каникурган. Пока гражданам выплачивают деньги только из резервного фонда правительства Амурской области, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района.

Сейчас работа по приёму и обработке пакетов документов максимально отлажена, очередей нет. Вместе с тем по-прежнему остаются сложности у тех, кто не имеет регистрации по месту жительства. Единственным условием включения в списки пострадавших граждан является подтверждение фактического проживания, и те, кто не прописан в затопленном доме, но живёт там, приходится отстаивать своё право на получение компенсации в суде.

Для того чтобы суд признал, что гражданину нанесён ущерб, и он мог быть включён в списки пострадавших, необходимо предъявить справку о составе семьи, акт о подтоплении дома и земельного участка, свидетельство о праве собственности (при наличии такового), технические документы на дом и документы, подтверждающие право на земельный участок (свидетельство о праве собственности, договор аренды или другое).

Кроме того, нередко собственники, прописанные в доме, заявляют о том, что совместно с ними постоянно проживают члены их семей и другие близкие люди (гражданские муж или жена, дядя, тётя, иные граждане), которые имеют фактическую прописку в городе Благовещенске. Для включения таких родственников в списки пострадавших людям также необходимо обращаться в суд.

Составляемые списки проходят проверку в управлении федеральной миграционной службы по Амурской области. Иногда граждане представляют недостоверные сведения о регистрации, их вычёркивают из списка и проводят с ними работу повторно.

Просмотров всего: 3

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь