18сентября
4 сентября 2013, 14:09

Паводок нанёс ущерб местам, где кормятся дикие животные

Паводок нанёс ущерб местам, где кормятся дикие животные

Службы особо охраняемых природных территорий Амурской области борются с последствиями паводка. Многие территории в заказниках оказались в зоне затопления. В воде 15 солонцов и подкормочных площадок. Теперь охотоведам предстоит их восстановить. Как сообщил охотовед Верхне-Депского зоологического заказника Виктор Калинин, на местах, где заложены солонцы, вода поднималась до пяти метров.

В Березовском зоологическом заказнике весной засеяли около 70 гектаров зерна. Стихия поля не пощадила: 40 гектаров ушли под воду. Между тем зерновые поля этого заказника – отличное подспорье для фазана и косуль. Здесь обитают около 30 особей, они кормятся вплоть до середины зимы, сказано в сообщении дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ по Амурской области.

Воздействию стихии подвергся пост слежения за косулями на Мальцевом Лугу в Нижне-Норском зоологическом сезонном заказнике. Требуется небольшой ремонт. По словам местного охотоведа Владимира Струшко, пока активность косули низка – пост сейчас проходят 2-3 особи за сутки.

В Муравьёвском заказнике во время стихии страдали птицы. Аисты, даурские и чёрные журавли мигрировали с привычных мест кормления на поля, чтобы переждать разгул стихии. На возвышенности выбирались дикие кабаны с выводками, табунки косуль сообща искали, где суше и безопасней.

Просмотров всего: 9

#природа #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь