25сентября
4 сентября 2013, 12:38 1

Страшное ДТП в Благовещенске может вывести людей на митинг

Страшное ДТП в Благовещенске может вывести людей на митинг

Страшное ДТП в центре Благовещенска с участием мотоциклиста вызвало волну возмущений у горожан. Один из участников форума Амур.инфо выступил с инициативой провести сегодня, в 16 часов, митинг у здания управления ГИБДД Амурской области. Он призывает всех неравнодушных собраться и высказаться. Также к участию приглашают местных байкеров.

Крупная авария случилась в девятом часу вечера на перекрёстке улиц Ленина и 50-летия Октября. Мотоцикл ехал по улице Ленина, в направлении от Шимановского. Девушка переходила улицу Ленина в зоне перекрёстка в соответствии с правилами дорожного движения. 16-летняя амурчанка погибла на месте. 24-летнего водителя мотоцикла и 16-летнего пассажира отвезли в больницу с травмами. Сейчас они находятся в отделении нейрохирургии.В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Кстати, движение для мотоциклов по улице Ленина, на отрезке от Театральной до Мухина, запрещено. Ранее молодой человек, управлявший мотоциклом, привлекался инспекторами ГИБДД к административной ответственности за езду на двухколёсном транспортном средстве, не имея права на управление.«Господа давайте перестанем быть овощами. То что сейчас творится в городе может в любой момент коснуться каждого. Давайте активно выразим свою гражданскую позицию против БЕСПРЕДЕЛА НА ДОРОГАХ. Пока наш протест будет сводиться к обсуждению на форумах НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Сегодня в 16 часов встречаемся возле ГИБДД. Давайте зададим вопрос руководству ГИБДД - сколько это ещё будет продолжаться?» – призывает на форуме пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены – Прим. ред.)Как рассказал информагентству секретарь клуба «БлагБайкМС» Максим Шейкин, пока в клуб никто из инициаторов проведения встречи у ГИБДД не обращался. «Обратятся – будем думать, участвовать или нет. Пока сказать не могу. В любом случае однозначно: мы за то, чтобы появились мотопатрули», – отметил Шейкин.

Просмотров всего: 25

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    8 лет назад

    Федеральный закон «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях»от 19 июня 2004 года № 54-ФЗhttp://letters.kremlin.ru/acts/23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь