27сентября
4 сентября 2013, 12:09 1

Министерство по развитию Дальнего Востока может попасть под сокращение

Министерство по развитию Дальнего Востока может попасть под сокращение вместе с Минэнерго, Минспорта, Минкомсвязи. Реорганизацию планируют провести в целях повышения оптимизации расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы, сообщает РИА PrimaMedia. Эти министерства имеют минимальную численность сотрудников. В министерстве развития Дальнего Востока работают 253 человека.

«При этом расходы на обеспечение деятельности в расчёте на одного сотрудника в федеральных министерствах с минимальной численностью в 1,5-2,5 раза выше, чем в министерствах с максимальной численностью… На данный показатель, в частности, оказывают влияние размеры площадей, занимаемых федеральными министерствами. В федеральных министерствах с минимальной численностью, как правило, приходится больше площадей в расчёте на одного сотрудника и расходов на их содержание, чем в министерствах с численностью более 1000 человек», – говорится в отчёте Минфина.Специалисты предлагают укрупнить министерства путем присоединения малых к более крупным. В Минвостокразвития предлагается убрать все 253 штатных единицы и сократить соответствующие расходы на обеспечение их деятельности. В случае реализации предложенного варианта укрупнения министерств в год будет сэкономлено не менее 1,65 миллиарда рублей федерального бюджета.

Просмотров всего: 12

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    8 лет назад

    4 года 253 человека проели почти 7 миллиардов рублей, а как мы без этого министерства раньше жили??? а не проще ли целевое размещение этих средств в производство в амурии пустить было, выхлопа бы побольше было бы, хоть фермерам бы тракторов подкинули.... да много чего на эти деньги можно было сделать а так набрали дармоедов и что делали? отчеты строчили????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь