23сентября
4 сентября 2013, 11:44

Главы районов Амурской области распорядились сделать бесплатным копирование документов на время ЧС

В администрациях населённых пунктов и районов Приамурья продолжается приём документов на компенсации и выплаты у пострадавших при паводке. Документы оформляют бесплатно, но из-за количества пострадавших и обилия документов специалистам приходится работать практически круглосуточно.

Большая нагрузка ложится на людей, которые заняты копированием документов. Во многих районах специалистам приходится работать до поздней ночи. Распоряжениями глав районов ксерокопирование для пострадавших – бесплатное, даже если организация изначально предоставляет эту услугу на коммерческой основе.

В Мазановском районе от паводка пострадали около 13 тысяч человек. «Разумеется, глава района распорядился, чтобы ксерокопирование было бесплатно. Взимать плату в условиях ЧС не только неэтично, но и противозаконно», – рассказал первый заместитель главы района Виктор Мярка. По его словам, количество оформляемых документов со временем только увеличивается – где-то допускаются ошибки, какие-то документы требуется переоформить.

«Люди в сельсоветах и в администрации района работают до двух, до трёх, до четырёх часов ночи, на одну семью около десяти листов «отсветок» приходится. Техники копировальной в районе хватает, проблемы с тонером и бумагой – они заканчиваются быстро», – рассказал Виктор Мярка.

В Тамбовском районе, который менее пострадал от паводка, оборот документов, напротив, уменьшается. «Поначалу было много людей – человек по 30 в день обслуживали. На одну семью уходила треть пачки бумаги, девочки работали до двух ночи – светили, раскладывали. Помогали все, у кого на работе есть копиры», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» библиотекарь села Толстовка Марина Садовенко.

По словам Марины Садовенко, тонером для копировальных аппаратов и бумагой их снабжает администрация села.

Просмотров всего: 8

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь