20сентября
4 сентября 2013, 10:52

Из-за наводнения должникам-котельным Приамурья вернут электричество

Из-за наводнения должникам-котельным Приамурья вернут электричество

В Приамурье подключены к электроснабжению 116 котельных, ограниченных в подаче электроэнергии из-за долгов. В ближайшее время будут сняты ограничения ещё на 30 амурских котельных. Из-за ЧС руководство «Дальневосточной энергетической компании» решило подключить к электроснабжению все котельные предприятия, несмотря на их долги.

«Невзирая на огромные суммы задолженности, в кратчайшие сроки будет восстановлено электроснабжение на всех котельных Приамурья. В районах, которые не попали в зону затопления, также будут сняты ограничения поставок электроэнергии. Руководству этих предприятий не следует использовать критическую ситуацию и уклоняться от выплаты долгов за потребленные энергоресурсы, накопленных ещё в прошлом отопительном сезоне», – говорит директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко.

Между тем ситуация с расчётами за поставленные энергоресурсы крайне сложная. Общий долг перед филиалом ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» по состоянию на 1 августа составил порядка 700 миллионов рублей, из которых 236 миллионов приходятся на предприятия сферы ЖКХ, 215 миллионов недоплатил гарантирующий поставщик энергоресурсов ООО «Энергокомфорт.Амур», 145 миллионов задолжало население.

При этом филиал ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» должен рассчитываться с генерирующими предприятиями и сетевыми организациями, которым в результате наводнения были нанесены огромные суммы ущерба и для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации им необходимы средства.

Просмотров всего: 1

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь