23сентября
4 сентября 2013, 08:03

Золотого листопада в этом году не будет: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, из-за чего деревья останутся без ярких крон, оживает ли рынок жилья и когда в область завезут картофель.

Не пропусти

Опуская политновости «Российской газеты», Павел Савинкин обращает внимание читателей Амур.инфо на критические заметки, посвящённые десяти книжным новинкам. Они представлены на открывающейся сегодня в Москве Международной книжной выставке-ярмарке. Прочитав их, обозреватель собирается теперь караулить на книжных развалах «Живые истории» Андрея Макаревича. Музыкант делится воспоминаниями и жизненными наблюдениями, рассказывает о встречах с Василием Аксёновым, Александром Розенбаумом, Борисом Гребенщиковым и так далее. «Помню описание таких встреч в его же книге «Мужские напитки». Хорошо написано, по-мужски», – отмечает Павел Андреевич.

Также в номере

Являясь филателистом со стажем, Павел Савинкин не смог пройти мимо сообщения «Российской газеты» о том, что Швейцария отказывается от почтовых марок. Теперь оплатить письмо можно по телефону: достаточно отправить СМС со словом «Марка». В ответ придёт сообщение с кодом, который нужно написать на конверте. «Вот согласитесь, проще покупать конверты уже с маркой или, на худой конец, приклеивать поелозя по клеевой стороне язычком, – рассуждает Павел Андреевич. – Кстати, у некоторых сотрудниц почты это так эротично получается».

Вам статья

Из «Амурской правды» можно узнать, что губернатор Олег Кожемяко не собирается покидать Амурскую область, то есть прогнозы о его переходе в Минвостокразвития – не более чем слухи. Ещё в газете говорится о том, что Алтай и Омская область в середине месяца завезут нам картофель и плодоовощную продукцию. Попутно газета предупреждает, что с 9 сентября в городе пять дней не будет горячей воды. Ещё интересно узнать, что начал оживать рынок жилья.

Полный абзац

«Кущёвских убийц до сих пор не судили. Если бы не резонанс на всю страну, кровавых убийц отмазали бы», – так начинается большой материал «Без надежды на право» еженедельника «АиФ», авторы которого рассуждают на тему самосуда как единственного способа добиться справедливости. В приведённой статистике большая часть опрошенных поддерживают «ворошиловских стрелков». «Ну да, пока судьи спят…» – вздыхает Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Моей мадонне» Павел Савинкин обращает внимание на публикацию «Письма из 60-х». Здесь приводятся фрагменты из переписки двух девчонок-пионерок, познакомившихся в «Артеке». Трогательные, наивные, простенькие и очень живые эпизоды детско-подросткового периода жизни. Одна из авторов пишет, как грубила учителю физкультуры. «Наверное, сильно любила», – предполагает Павел Андреевич.

Оп-паньки

Далее «Комсомольская правда». Она констатирует печальный факт: золотого листопада в этом году не будет. Деревья таким образом реагируют на наводнение. «А как же шуршащие листья, чтение стихов и поцелуи в аллеях парка?» – расстраивается Павел Андреевич.

Ещё здесь говорится, что губернатор недоволен работой некоторых чиновников с пострадавшими амурчанами. «Не поступит ли с ними, как Путин с Ишаевым?» – интересуется обозреватель.

Ещё (помимо многого другого интересного) читатели Амур.инфо узнают, почему в Беларуси нет такого числа гастарбайтеров, как в России. «Наверное, по той простой причине, что там могут и хотят работать, – догадывается Павел Андреевич. – Кстати, о стихах и осени: и почему фото девушки опубликовано на последней странице?!»

На посошок

«Мир новостей» рассказал о британской фермерше, которая решила сфотографироваться с курицей на плече, а та склевала её серёжку с бриллиантом стоимостью в 3000 фунтов стерлингов. Дама, как и положено, решила свернуть проглотке шею, чтобы достать украшение, но тут на защиту пернатой воровки выступила дочка фермерши. Врач вызванной скорой ветеринарной помощи дал курице лошадиную дозу слабительного, но серьга накрепко пристегнулась к желудку. Оперировать птицу ветеринар отказался, объяснив, что кухонный стол имеет мало общего с операционным. Естественной смерти квочки придётся ждать примерно 8 лет. «Но, может, она – долгожительница...» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 10

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь