17сентября
3 сентября 2013, 18:44 0

200 юных амурчан из пострадавших районов отправились в «Орлёнок»

200 юных амурчан из пострадавших районов отправились в «Орлёнок»
Фото: lj.rossia.org

Сегодня 121 ребёнок из пострадавших от наводнения Благовещенского и Зейского районов Приамурья отправился на учёбу и отдых во всероссийский детский центр «Орлёнок» в Краснодарском крае. Вчера в эту же здравницу полетели 79 ребят. Смена продлится ориентировочно три недели.

По словам заместителя министра образования и науки Амурской области Ларисы Закировой, срок пребывания детей может быть продлён до 19 октября.

В «Орлёнке» амурским детям созданы все условия для комфортного пребывания. Организовано пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Отдых, досуг и психологическое благополучие детей обеспечивают высококвалифицированные педагоги, воспитатели, педагоги-психологи. В лагере дети смогут купаться в море и бассейне, участвовать в спортивных соревнованиях.

Подросткам предложат занятия в отделе детского творчества (кружки), библиотеке, астрономической обсерватории. Для ребят проведут экскурсии в музей истории центра, музей космонавтики, пожарно-техническую выставку. Ребят также жду экскурсионные поездки по Краснодарскому краю.

«Учебный процесс у школьников прерываться не будет, потому что лагерь реализует общеобразовательную программу», – отметила Лариса Анатольевна.

1 960 детей из пострадавших районов Приамурья отправились отдыхать в лагеря и здравницы страны. Первая группа детей – 102 человека – улетела на Сахалин, затем 679 детей уехали в «Океан», и ещё 889 детей отправились в санатории и другие лагеря Приморского края.

В выходные ещё 90 амурских ребят уехали отдыхать в реабилитационно-восстановительный центр «Лесная сказка» в Липецкой области.

Просмотров всего: 7

#отдых #большая вода #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь