21августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2013, 15:16 1

Объекты космодрома Восточный строятся с опозданием до двух месяцев

Объекты космодрома Восточный строятся с опозданием до двух месяцев

Отставание от графика строительства отдельных объектов космодрома Восточный достигает двух месяцев. Об этом заместитель директора «Спецстроя РФ» Александр Бусыгин сообщил в интервью «РИА Новости».

По словам Бусыгина, отставание происходит из-за поздней выдачи Роскосмосом рабочей документации для строительства космодрома и нерешённых вопросов по ценообразованию при строительстве объектов.«Несмотря на то, что сделаны такие громадные объёмы работы и на объекте сосредоточен огромный людской потенциал, реально – и это было отмечено на совещании, которое недавно проводил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин – имеется отставание от графика возведения космодрома. Сегодня, по нашим оценкам, по некоторым объектам это отставание составляет примерно 20-30 дней, а по отдельным объектам доходит до двух месяцев», – рассказал Александр Бусыгин.При этом замдиректора «Спецстроя» подчеркнул, что Восточный в любом случае будет сдан в срок. «У нас нет других вариантов, мы обязаны обеспечить пуск первой ракеты в 2015 году», – заявил Александр Бусыгин.Проектная документация космодрома, строительство которого началось более года назад, до сих пор не прошла государственную экспертизу, сообщил замглавы «Спецстроя». Положительное заключение госэкспертизы, которая проводится подведомственным Госстрою учреждением, даёт право застройщику получить разрешение на строительство объекта и приступить к его строительству.«Государственную экспертизу проект космодрома ещё не прошел, поэтому нам выдают чертежи, и мы по ним работаем. Рассчитываем, что скоро эта работа завершится, и Роскосмос передаст нам полный комплект проектной документации», – сказал Александр Бусыгин.По его словам, документация подготовлена в объёме около 95 процентов от необходимого.

Просмотров всего: 11

#строительство #космодром

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    5 лет назад

    ................Проектная документация космодрома, строительство которого началось более года назад, до сих пор не прошла государственную экспертизу, сообщил замглавы «Спецстроя». Положительное заключение госэкспертизы, которая проводится подведомственным Госстрою учреждением, даёт право застройщику получить разрешение на строительство объекта и приступить к его строительству....................Да могли бы и не заморачиваться. Мы уже привыкли, что все без разрешения строится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь