24сентября
3 сентября 2013, 10:45

Вода ушла ещё из 11 населённых пунктов Амурской области

Вода ушла ещё из 11 населённых пунктов Амурской области

В Амурской области продолжаются аварийно-восстановительные работы. За минувшие сутки от воды освободились 11 населённых пунктов Амурской области. Комплексные бригады продолжают проводить восстановительные работы, комиссии обследуют дома, проводится откачка воды из подвалов и уборка придворовых территорий. Работы по ликвидации последствий паводка проводятся во всех районах области, сообщает МЧС.

От воды освободились сёла Сагибово и Северное Архаринского района, село Черемхово Ивановского района, сёла Орловка, Коврижка, Новопетровка, Средняя Полтавка, Верхний Уртуй, Октябрьское и Войково Контантиновского района, поселок Зазейский Благовещенского района.

В Михайловском районе отсыпают дорожное полотно в селе Поярково и на трассе Поярково – Нижняя Ильиновка. В сёлах Дим, Поярково, Калинино, Чесноково и Куприяново чистят улицы от мусора и грязи, откачивают воду из подпольев и подвалов жилых домов. В сёлах Калинино, Зеленый Бор и Поярково в котельных меняют изоляцию на теплотрассах и водопроводе.

На территории Благовещенска пожарные и спасатели откачивают воду, демонтируют и вывозят спасательные вышки, освобождают от песка мешки, которые использовались на дамбах, проводят дезинфекцию территории города. Специалисты МКП «ДЭУ» профилируют и отсыпают дороги, проводят работы по водоотведению территории села Верхнеблаговещенское. Сотрудники МП «ГСТК» убирают мусор и свалки на территории города, смывают песок и ил на набережной после наводнения. Также в Благовещенске закончена вакцинация населения, попавшего в зоны затопления.

В Белогорье продолжают работать спасатели с Сахалина, которые перевозят имущество жителей из пункта временного размещения, расположенного в школе, в дома. Работает переправа от улицы Мухина до улицы Железнодорожной. Ведётся работа по углублению каналов водоотведения.

На территории Мазановского района сменами дорожных бригад ОАО «Мазановское дорожное управление» восстановлено дорожное полотно Новокиевский Увал – Мазаново – Красноярово, производятся дальнейшие работы по укреплению дорожного полотна. Спасатели КВБ продолжают очистку подворий и домов от мусора, просушку домов, откачивают воду в селе Мазаново. Силами ремонтных бригад в селе Красноярово обработаны детский сад и школа. В селе Практичи проводится ремонт дорожного полотна.

В Шимановске продолжается ремонт и восстановление размытых участков 13 автодорог в черте города, в частности по улицам Гайдара, Орджоникидзе, Амурской, Пушкина, возводится второй пешеходный мост через речку Большая Пёра, продолжается ремонт детской поликлиники.

На территории Сковородинского района проведена санитарная обработка контейнерных площадок и мусорных баков. Отобраны пробы на химический и бактерильный анализ с рабочих скважин питьевого водоснабжения, а также проведено обеззараживание этих скважин. Кроме того, отобраны пробы почв. Дворы и туалеты обработаны дезинфекционными средствами. Ежедневно осматриваются подвальные помещения, вывозится отработанный грунт и мусор. Ведется работа по восстановлению дорог.

В Ивановском районе продолжают откачивать воду из подвальных помещений жилых домов и учреждений. В селе Ивановка к очистке кюветов от мусора привлечена комплексная восстановительная бригада. ФГУ ДЭП-197 работает на восстановлении размытой дороги сообщением Луговое – Новоалексеевка – Троицкое: размыв засыпается, восстанавливается земляное полотно.

В Архаринский район в сёла Касаткино, Сагибово, Журавлёвка, Новопокровка и Северное доставлены продукты питания. Проводится откачка воды из домов в селе Северное.

В селе Ивановка Зейского района проводились очистка теплотрассы, развоз гравия, хозяйственные работы в администрации села. В селе Алгач – сушка подпольев, откачка воды на улице Заречной. В селе Николаевка были восстановлены заборы в жилом секторе, установлены двери в жилом доме. В Константиновском районе восстановлено энергоснабжение в селе Войково. В городе Свободном продезинфицировано 101 подворье.

В городе Белогорске ведутся работы по дезинфекции подтопленных территорий, продолжаются работы по откачке воды из подвалов жилых домов.

Всего в проведении восстановительных работ на территории, подвергшейся подтоплению, задействованы 57 аварийно-восстановительных бригад МЧС России общей численностью 862 человека. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием.

Просмотров всего: 11

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь