19сентября
2 сентября 2013, 07:30

Штрафы за нарушения ПДД выросли: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как изменились штрафы, выставка чьих работ открылась в Питере и как учёные собираются вырастить поколение суперкитайцев.

Об этом пишут все

«Российская газета» констатировала, что с 1 сентября в России в несколько раз выросли штрафы за нарушения ПДД. Например, минимальный штраф за все правонарушения в области дорожного движения увеличился до 500 рублей. «Теперь должны дрожать все, кто нарушает скоростной режим, не пропускает пешеходов на "зебре", пьёт водки больше положенного и не включает при движении фары, – рассказывает Павел Савинкин. – За разговор по мобильному, к примеру, придётся выложить 1500 рублей, за передачу руля постороннему – до 30 тысяч рублей. Ну и так далее. Правда, если поймают. Но это уже другой вопрос».

Напишут же такое

«В Русском музее в Питере открывается выставка живописных работ – не поверите – Сильвестра Сталлоне!» – восклицает Павел Андреевич. Оказывается, живописью Сильвестр Сталлоне увлекается около 35 лет. Он не придерживается определённого жанра, но ряд его картин можно отнести к абстрактному экспрессионизму. Среди картин голливудской звезды много автопортретов. «Правда, вряд ли вы сможете без подготовки узнать на них автора: всё-таки это экспрессионизм, да ещё и абстрактный», – вздыхает обозреватель. Некоторые из его полотен были приобретены за солидные суммы. Рассказано об этом в «Мире новостей».

Очень интересно

«Клаксон» пишет о том, что в Хакасии в выходные дни рядом с местами отдыха сотрудники ГИБДД предлагают всем желающим пройти проверку на алкотестере и принять участие в викторине на знание ПДД. Трезвым участникам, правильно ответившим на все вопросы, дарят персональный алкометр.

Кстати, об акциях: в Новосибирской области можно на один день стать автоинспектором. Любой гражданин, желающий лучше узнать работу сотрудников ГИБДД, может стать членом экипажа и принять участие в патрулировании, постоять с палочкой за знаком, запрещающим проезд. Но только постоять, не более.

Также в номере

В Великобритании сделали газонокосилку, которая способна разогнаться до «сотни» за 4 секунды и развить скорость до 160 километров в час. Экстравагантная машина построена на базе обычной газонокосилки, но вместо «родного» 20-сильного двигателя оснащена 5-литровым хондовским мотором мощностью в чёртову тьму лошадиных сил. Кроме того, её наделили шестиступенчатой трансмиссией, специальной тормозной системой, подкрылками. Преодолевая бугор, газонокосилка немного взлетает и плавно опускается на дорогу или где она косит. Теперь конструкторы думают над комбайном.

Вам статья

А вот о чём можно прочесть в «Науке и жизни» и «Максиме»: учёные Поднебесной планируют вырастить поколение суперкитайцев! Собрав анализы крови и слюны 2000 самых башковитых людей мира, исследователи надеются выявить в этой базе ДНК ген гениальности. После этого они намереваются подсаживать женщинам только те оплодотворённые яйцеклетки, которые несут «умные» гены. «То есть, если среди нобелевских лауреатов были в основном люди одной национальности, то теперь будут люди другой», – предполагает Павел Савинкин.

Летят утки

Газета «Приключения. Тайны. Чудеса» рассказала о даре предвидения, которым обладали многие знаменитые люди. Например, Эдгар По написал жуткий рассказ, в котором озверевшая толпа голодных матросов на тонущем судне съела юнгу Паркера. А через несколько лет на терпящей кораблекрушение шхуне всё произошло так, как описал По, с совпадением имён. Или итальянский актёр Марчелло Мастроянни будучи в гостях спел старинную песню «Сгорел тот дом, где я так счастлив был». А в это время на другом конце Италии полыхал его особняк. Остальные примеры в газете.

На посошок

И напоследок об умении ценить насмешки над собой. «Моя семья» рассказала о том, как американские пожарные подшутили над своим чернокожим коллегой и подсунули ему в спагетти во время ужина собачий корм. Они хорошо посмеялись, когда Пирс (так зовут негра-пожарного) начал выплевывать еду. «Нда…» – размышляет Павел Андреевич. Негр нашёл адвоката и засудил пожарное управление Лос-Анджелеса за издевательство над своим цветом кожи. За дискриминацию по расовому признаку ведомство выплатит чернокожему 2 миллиона 700 тысяч долларов. Но это ещё не всё. Пожарное управление оштрафовало шутников на 10 тысяч баксов. Но и это ещё не всё: парни обратились в тот же суд и засудили то же родное управление за дискриминацию по расовому признаку – по факту принадлежности уже к белой расе! И неспящий судья присудил в их пользу ещё 2,5 миллионов долларов! «Не пожарное управление, а какой-то "Камеди клаб", да?» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь