21сентября
31 августа 2013, 16:54 1

Житель Алтая потерял при пожаре жильё, переехал в амурскую Владимировку и снова остался без дома

Житель Алтая потерял при пожаре жильё, переехал в амурскую Владимировку и снова остался без дома

В селе Владимировка Благовещенского района сегодня прошла очередная встреча жителей района с местными властями. Сельчане высказывали свои претензии и задавали вопросы. Один из пострадавших рассказал, что буквально два месяца назад переехал в Приамурье с Алтая. Там у него дом сгорел, а теперь, во Владимировке, затопило купленное жильё.

Сельчанин Богдан Кулыныч сообщил, что такие потери для него не прошли даром: «Теперь из больниц просто не вылезаю».Встреча прошла на Центральной улице у консультационного пункта. Жительница села Владимировка, дом которой расположен по улице Набережной, Татьяна Синюченко встретила журналистов такими словами: «Нам необходима армия. Шойгу, помогите нам! На вас вся надежда!» Она рассказала, что сейчас такая проблема: не только она, но и её соседи жалуются, что вода стоит в низине, и пока нет возможности её откачать. «Дорога от поста перекрывает отход воде. И под мостом, где федеральная дорога, вода тоже не может уйти». Глава Благовещенского района заверил сельчан, что вопрос об откачке воды в скором времени будет решён.Сейчас в районе работает комиссия из пяти групп. Специалисты принимают заявки от пострадавшего населения. Глава района сообщил, что у сельчан по выплатам идёт отставание в две недели от сроков, но пообещал нагнать. Уже 350 жителей Владимировки получили выплаты по 10 000 рублей, ещё 600 человек получат столько же. И уже на этой неделе планируют оформлять выплаты по 100 000 рублей.Специалист пресс-службы администрации Благовещенского района Екатерина Касимова сообщила, что в консультационном пункте специалисты МЧС принимают заявки от тех жителей, в чьих домах необходима дезинфекция. Также открыта приёмная ДРСК – энергетики берут заявки на бесплатное подключение и замену приборов.

Просмотров всего: 4

#происшествия #большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
  • erx

    erx
    8 лет назад

    Бедный бедный Богданчик, многие жители области его хорошо знают, но не сочувствуют.....А как пожар произошел? Кредиторы сожгли? Или страховку получил приличную? Ничего не происходит случайно, все закономерно. Не прибедняйся Богданчик, мы все твои способности знаем. А квартирка в Китае еще стоит? Или тоже сгорела?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь