18сентября
31 августа 2013, 09:44 0

В Свободном продезинфицировали почти 100 подворий, а в Шимановске возводят пешеходный мост

В Свободном продезинфицировали почти 100 подворий, а в Шимановске возводят пешеходный мост

В населённых пунктах Амурской области продолжают устранять последствия наводнения. Так, в Благовещенском районе, в сёлах Заречное и Каникурган, накануне было подключено электричество. В сёлах продолжают откачивать воду, очищают дороги, а также подъездные пути и линии электропередачи от поваленных деревьев.

На автодороге Грибское – Передовое отремонтированы размытые участки дорожного полотна.

В Белогорском районе откачивали воду из подвалов жилых домов и дезинфицировали местность.

В Белогорске восстановлено движение на автодороге Белогорск – Низинное. Также продолжается откачка воды из подвалов домов, идут работы по дезинфекции территорий.

В Свободном было продезинфицировано 96 подворий, воду откачивали из подвалов домов микрорайона «Суражевка», сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

В Белогорье спасатели откачивают воду по улице Заозерной, доставляют имущество жителям, которые сдали свои вещи в пункт временного хранения. Идёт отсыпка размытых участков дорог.

В Благовещенске проведена откачка воды по улице Октябрьской, проводилась просушка домов по улицам Ленина, Станционная, Островского, Полевая, Зейская и Магистральная, а также очистка освобождённых от воды участков набережной реки Амур.

В Шимановске продолжается ремонт и восстановление размытых участков автодорог по улицам Пушкина, Партизанская, Орджоникидзе и Фрунзе. Идут работы по возведению пешеходного моста через речку Большая Пёра.

В населённых пунктах Мазановского, Михайловского, Ивановского районов, попавших в зону подтопления, продолжаются работы по откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений, уборка территорий частного сектора и его санобработка.

В Октябрьском районе проводились работы по восстановлению дорожного полотна на участке Екатеринославка – Ильиновка.

В Сковородинском районе проведены работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, а также обеззараживанию скважин питьевого снабжения. Проводилась санобработка освободившихся от воды территорий, работы по восстановлению дорог. Продолжается вакцинация населения от гепатита А, а также проведена внеплановая вакцинация животных против ящура.

Просмотров всего: 10

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь