20июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2013, 14:09 1

Олег Габа принял участие в открытии и освящении часовни в благовещенском СИЗО

Олег Габа принял участие в открытии и освящении часовни в благовещенском СИЗО

Сегодня в благовещенском следственном изоляторе прошла церемония освящения и открытия часовни. Часовня была построена с нуля, возводили её в течение двух лет сами заключённые. На открытии присутствовал и бывший заместитель мэра Благовещенска Олег Габа с супругой, который вышел из СИЗО почти два месяца назад.

Здесь же присутствовали сотрудники изолятора и заключённые. Как отметил начальник благовещенского СИЗО Александр Меркулов, заключённые начали строить часовню два года назад, причём с нуля. Все они получили благодарственные письма и памятные медали. Многие успели покреститься во время строительства. Активное участие в возведении храма принимал и Олег Габа, который вышел на свободу 9 июля по условно-досрочному освобождению. Олег Габа получил отдельное приглашение на открытие часовни от руководства СИЗО.

Новая часовня посвящена новомученикам и исповедникам русской церкви. Освящение часовни проводил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. «Большинство заключённых сюда ходят только с желанием. Ни одного человека с принуждением здесь не было, и уже, наверное, процентов тридцать отряда хозяйственного обеспечения покрестились», – рассказал заместитель начальника благовещенского СИЗО Александр Костенко.

Просмотров всего: 13

#строительство #религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • диссидент

    диссидент
    5 лет назад

    Кадрик для передачи "6 кадров"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь