18сентября
30 августа 2013, 17:34 0

В период ЧС в Приамурье из почти 2 000 подворий вывезли около 42 тонн мусора и откачали воду

В Амурской области в освободившиеся от воды населённые пункты прибыли 44 комплексные восстановительные бригады – 660 человек. За время работы они откачали более 4 000 кубометров воды, восстановили 650 метров заборов, ограждений. От мусора и воды очищено 1 907 подворий и хозпостроек, вывезено около 42 тонн мусора. Бригады очистили 237 кубометров дамб. Проведено углубление 1 582 каналов для отвода воды. На реках Амурской области обстановка стабилизируется, преобладает спад уровней воды.

На сегодняшний день в Амурской области в результате паводка под влиянием стихии остаются 49 населённых пунктов в 14 муниципальных образованиях (Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск).

В 43 населённых пунктах остаются подтопленными 3 683 жилых дома, в которых проживают 18 249 человек, в том числе 4 215 детей. Кроме этого, вода наблюдается на территории 4 450 приусадебных участков. От стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади 511 тысяч гектаров.

За прошедшие сутки восстановлено три участка автомобильных дорог. Работы по восстановлению размытых участков автомобильных дорог проводятся в круглосуточном режиме. Пока остаются поврежденными 30 участков дорог местного значения, общей протяженностью 100,57 километра и 69 автомобильных мостов местного значения.

Всего с начала подтопления в Приамурье эвакуированы 16 234 человека, из них 5 861 ребёнок. В пунктах временного размещения сейчас находятся 362 человека, в том числе 116 детей. В связи с улучшением паводковой обстановки на территории области продолжают работу 22 ПВР. В них организовано первоочередное жизнеобеспечение населения, горячее питание, медицинская помощь. Также люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могут получить помощь психологов.

В то же время организована доставка кормов для животных и птиц в подвергшиеся подтоплению населенные пункты.

Одновременно с этим продолжается работа по обследованию домов, объектов и сооружений, пострадавших в результате паводка.

В подтопленных районах спасатели и сотрудники ГИМС на лодках продолжают объезды домов и построек, оказывают помощь населению, доставляют продукты и медикаменты. Силами управления МВД России по области организована охрана общественного порядка.

Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме. На водозаборах Благовещенска, Свободного и Зеи введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование. Вода в кранах потребителей соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Кроме этого, в подтопленные районы осуществляется подвоз технической воды. Всего произведено 156 выездов, доставлено 390,9 тонны воды (за сутки – 18 выездов, 49,5 тонны воды).

Просмотров всего: 1

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь