24сентября
30 августа 2013, 16:51 0

«Сбербанк России» может отсрочить погашение кредитов пострадавшим от наводнения

«Сбербанк России» сообщает о возможности реструктуризации выплат по кредитным договорам для тех клиентов, кто понёс ущерб от паводков в Амурской области. Реструктуризация подразумевает изменение схемы выплат по займам. Как пояснила ИА «Амур.инфо» начальник сектора маркетинга Благовещенского отделения банка Елена Рогова, рассчитывать на отсрочку смогут пострадавшие граждане, которые взяли кредиты в амурских подразделениях учреждения.

Так, физическим лицам, пострадавшим от стихийного бедствия, упрощена процедура сбора пакета документов для проведения реструктуризации и предусмотрена возможность предоставления отсрочки погашения основного долга и/или процентов по нему на срок до одного года с соответствующим увеличением срока кредитования.

Кроме того, предусмотрена возможность отмены начисленных неустоек с даты образования просроченной задолженности (при условии отсутствия просроченной задолженности по кредитному договору на момент введения на территории Амурской области режима ЧС).

Принимать решения по той или иной форме реструктуризации кредита будут в каждом конкретном случае. Планируется, что осуществлять эту процедуру будут на основании заявления пострадавшего, документов, удостоверяющих личность. Также будет считаться достаточным условием наличие постоянной или временной регистрации или фактическое проживание на территории пострадавшей от стихийного бедствия. Кроме того, может понадобиться акт утраты или повреждения имущества.

Сейчас «Сбербанк России» запросил у правительства области списки пострадавших от ЧС, а также сведения о подтопленных и затопленных территориях. Амурчане, кому необходима реструктуризация, могут обратиться в подразделение банка по месту выдачи кредита.

Просмотров всего: 9

#экономика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь