20сентября
30 августа 2013, 16:50 0

Белогорских школьников из Низинного до мест учёбы доставят централизованно

Ремонт дороги по направлению к селу Низинное, входящее в состав городского округа, внёс коррективы в доставку школьников из села в учебные заведения Белогорска. Как рассказала председатель комитета по образованию, делам молодёжи Ирина Губина, сейчас в селе проживают 50 школьников младшего и среднего звена. Все они обучаются в СОШ № 17. Дорогу к селу размыло 10 августа.

«26 ребят (с первого по восьмой класс), чьи дома пострадали от подтопления, в ближайшее время будут направлены на проживание в период действия ЧС в приморский лагерь «Радуга». Оставшихся школьников будут довозить до учебного заведения на двух автобусах, – поясняет Ирина Губина. – До Горбатого моста – автобус ЕДС, после Горбатого моста – школьный автобус».

Мера пересадки из одного транспортного средства в другое вынужденная. На участке дороги к Низинному идёт установка водопропускных труб и отсыпка дорожного полотна. По словам замглавы по строительству и землепользованию Владимира Розонова, работы будут проводиться ещё в течение недели.

Ранее силами строительной компании «Мост-Восток» восстановили сам Горбатый мост, который закрыли из-за сложной паводковой обстановки. В двух местах специалисты обнаружили разрушения в конструкции из-за подмывания грунта водой. Провалы вскрыли, выполнили подпорные стенки из железобетонных блоков и засыпали грунтом. Движение через мост уже восстановлено.

Просмотров всего: 7

#происшествия #большая вода #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь