26сентября
30 августа 2013, 16:23 0

В Свободненском районе для пострадавших от ЧС проводят выездные судебные заседания

В Свободненском районе для пострадавших от ЧС проводят выездные судебные заседания

В Свободненском районе проводятся выездные судебные заседания по установлению факта проживания в жилом помещении на момент ЧС. Там сейчас продолжается ликвидация последствий паводков, связанных с подтоплением населённых пунктов, и ведётся работа по выплате денежных компенсаций пострадавшим жителям. Ещё 8 августа в Свободненском районе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Согласно данным на 30 августа, в районе 1481 семья – а это 3 874 человека – имеет право на получение компенсационных выплат, связанных с ЧС.

Однако выдачу денежной помощи затрудняет то, что у части пострадавших жителей возникли проблемы с оформлением документов на занимаемое жильё: у одних нет регистрации по месту проживания, другие не успели оформить документы на жилое помещение и т.п.

В связи с этим администрацией Свободненского района было достигнуто соглашение с руководством Свободненского городского суда об организации выездных судебных заседаний в сёла, пострадавшие от ЧС. Заседания проводятся для установления юридического факта проживания человека в жилом помещении во время ЧС, а также для установления того факта, что это жилое помещение является единственным местом проживания.

Выездные судебные заседания проходят оперативно в помещениях сельских администраций с момента поступления заявления от пострадавших. Причём судебное решение обращается к немедленному исполнению, чтобы начать процедуру оформления документов на получение компенсаций. Выездные заседания уже проведены в сёлах Желтоярово, Гащенка, Бардагон, Черновка, Малая Сазанка.

Просмотров всего: 10

#Свободный #большая вода #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь