23сентября
30 августа 2013, 14:43

Благовещенский ансамбль привёз победы сразу с двух фестивалей

Народно-хоровой ансамбль «Колокольчик» из Благовещенска получил гран-при фестиваля «Чунга-Чанга», президентом которого является известный поэт-песенник Юрий Энтин. На конкурс детского творчества благовещенский коллектив отправился впервые и стал победителем в номинации «Вокал. Ансамбли». Ансамбль победил ещё в одном фестивале – «Кубань – самое яркое солнце России».

Ребятам из «Колокольчика» по 15 лет, они занимаются при Амурском колледже культуры и искусств. Этим летом школьники побывали в городе Туапсе Краснодарского края. На базе оздоровительного лагеря проходили сразу несколько фестивалей творчества. Гран-при благовещенцы взяли в двух.

Кроме конкурса «Чунга-Чанга», они победили в седьмом Всероссийском фестивале «Кубань – самое яркое солнце России». В нём участвовали коллективы из 16 регионов страны.

«Фестиваль был посвящён теме Родины. Была представлена программа "Играй, гармонь!" Геннадия Заволокина и произведения "Казаченька удалой", автор местный – кубанец Сергей Иванов», – сказала руководитель народно-хорового ансамбля «Колокольчик» Людмила Анспер.

«Мы не зря каждый день собирались на репетиции, целое лето. Ради этого все же заслужили! И нас потом на всю смену запомнили. У нас Лёша Сухоницкий запевал в одной песне, и его "хо-хо" ходило по всему лагерю», – поделилась солистка народно-хорового ансамбля «Колокольчик» Дарья Гридасова.

Просмотров всего: 15

#культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь