13августа
30 августа 2013, 13:28 1

Власти Приамурья решили не брать гуманитарную помощь от провинции Хэйлунцзян

В Амурскую область продолжает поступать гуманитарная помощь со всех регионов России. Также свою помощь предлагала Приамурью соседняя китайская провинция Хэйлунцзян. Но в связи с тем, что этот регион тоже пострадал от наводнения, правительство Приамурья решило не принимать предложенную помощь.

Накануне в аэропорту Благовещенска встречали груз с гуманитарной помощью, который направило в область правительство Ханты-Мансийского автономного округа.На борту АН-74 находились 10 электростанций по 15 кВт, 20 твердотопливных отопительных печей и 5 мотопомп. В связи с небольшой вместимостью воздушного судна весь собранный в ХМАО груз гуманитарной помощи разделен на две части. Вторую партию доставят в Приамурье в течение следующей недели. В неё войдут насосные станции, тепловые пушки, электростанции по 60 кВт и другое оборудование.«В ближайшие дни нами будет составлен перечень того оборудования, которое поступило в помощь амурчанам. После чего он будет представлен на ближайшем заседании правительственной комиссии по ЧС, где и пройдет распределение груза по муниципальным образованиям региона», – рассказал заместитель начальника Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Николай Седышев.Оренбургская область предложила доставить в Приамурье холодильное оборудование. 20 августа из Омска было отправлено 20 тонн воды, которая, предположительно, прибудет в Амурскую область 30 августа. Из Красноярска в начале сентября должны прийти электростанции и теплообогреватели.Также в связи с резким похолоданием жители пострадавших районов Приамурья нуждаются в тёплой одежде и одеялах.

Просмотров всего: 2

#большая вода #Китай

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    8 лет назад

    Благороднее было бы не отказываиться от китайской помощи- она же не властям, а людям, но отправить им нашу помощь: продукты, лекарства!